RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Делегация ОВЦС посетила Ватикан и встретилась с папой Римским Франциском

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 1380)

1030 марта – 4 апреля 2014 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Отдела священник Алексий Дикарев совершили рабочую поездку в Ватикан.

2 апреля делегация ОВЦС приняла участие в общей аудиенции Папы Римского Франциска на площади святого Петра, по окончании которой состоялось общение гостей из России с Главой Римско-Католической Церкви. Иеромонах Стефан передал Понтифику приветствие от имени Священноначалия Русской Православной Церкви, в ответ Папа Франциск адресовал теплые приветствия и благопожелания Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Волоколамскому Илариону. В ходе беседы была отмечена важность сохранения и развития двусторонних отношений между Московским Патриархатом и Святым Престолом.

Также во время поездки делегация ОВЦС провела встречи с главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом и сотрудниками Совета, с председателем Папского совета по делам семьи архиепископом Винченцо Пальей и епископом-делегатом Папского совета по культуре монсеньором Карлосом Азеведо. Обсуждались вопросы практического взаимодействия между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью, в том числе в культурной и социальной сферах. Делегацию сопровождал сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

Гости из России ознакомились с практикой социального служения католической Общины  святого Эгидия и встретились с ее генеральным секретарем профессором Адриано Роккуччи.

Иеромонах Стефан (Игумнов) и священник Алексий Дикарев посетили русский приход в Риме во имя святой великомученицы Екатерины, где 2 апреля приняли участие в служении утрени с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского, которое возглавил настоятель Екатерининского храма, секретарь благочиния приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк).

9

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio