RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Единство христиан — это настоящий катализатор истинного мира в мире, заявил Патриарх Варфоломей в Ватикане перед экуменической молитвой за мир на Ближнем Востоке

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 894)

Патриарх Варфоломей вместе с президентом Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, по приглашению Папы Римского Франциска, принял участие в молитве за мир на Ближнем Востоке, которая прошла 8 июня в Ватикане, сообщает «AsiaNews».

В папском приглашении принять участие в молитве главе Вселенской патриархии говорилось, что присутствие Варфоломея будет «продолжением их совместного паломничества в Иерусалим … настоящим подарком».

Прибыв 7 июня в Рим для участия в экуменической молитве, Патриарх Варфоломей подчеркнул, что назначенная на воскресение совместная молитва имеет очень большое значение, которое выходит за пределы мгновенных результатов. Она показывает, что привилегированная задача христиан — это быть настоящим голосом мира на Земле, в соответствии с предписаниями нашего Господа, выраженными в апостольской традиции истинной единой Церкви.

Единство христиан — это настоящий катализатор истинного мира в мире и единственный ответ на экзистенциальные проблемы нашей маленькой планеты, считает глава Константинопольской патриархии. 

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio