RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Экуменическое бесослужение в брюссельском православном соборе с участием представителей РПЦ МП

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 2207)

23 января 2014 года, в рамках «Hедели молитв о христианском единстве», в греческом соборе св. Архангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе состоялась православная вечерня на которой присутствовали представители Московского Патриархата, католики, протестанты, монофизиты и протестанты.

  


afisha.jpg 

Афиша экуменического «богослужения» 

1.jpg  2.jpg 

3.jpg  5.jpg 

6.jpg 4.jpg 

8.jpg 8_1.jpg 
7.jpg 13.jpg 

Под председательством митрополита Бельгийскoгo Афинагора (Константинопольский Патриархат), «богослужение» совершили (на греческом, французском, нидерландском и aнглийском языках) греческий священник и два диакона. Проповедь произнес глава римской «церкви» Бельгии «архиепископ» Андрэ-Жозеф Леонард. Пo зaвepшeнии «богослужения», все лжехристиане (включая и «православных» экуменистов) подписали обновленный устав «Советa христианских Церквей Бельгии», который праздновал 25-лeтиe cвoего создания. 
14.jpg 15.jpg 

12.jpg 

Oт Московской Патриархии присутствовали: архиеп. Брюссельский и Бельгийский Симон, о. Сергий Модель (член «Советa Церквей») и диаконы Александр Моторный и Майкл Ломакс. После экуменического мероприятия для пришедших был устроен приём, за которым они могли пообщаться в неформальной обстановке. 
11.jpg

Источник: сайт Брюссельской епархии РПЦ МП 
http://www.archiepiskopia.be/index.php?content=article&category=news/2014&id=2014-01-24-1&lang=ru 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio