RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Экуменизм, 2014 год: три моления (ФОТО)

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 2264)

19 января 2014 года в православном соборе Люксембурга состоялась экуменическая служба, в которой приняли участие митрополит Афинагор Бельгийский (Константинопольский патриархат), католический архиепископ, представители протестантских церквей.


Народ и экуменические клирики молились не только прямо, но и налево…


… а также назад.


В архипастырской руке - текст совместных молитв с экуменической символикой.


Католический архиепископ молится в православном алтаре.


Православно-католическое лобзание.


А это другая экуменическая служба — в городе Кнокке на севере Бельгии. 24 января 2014 года в англиканском храме митрополит Афинагор Бельгийский (Константинопольский патриархат) со своим клириком помолился с инославными священнослужителями.


Всё как у настоящих англикан.


И еще одна экуменическая служба. В этот раз — с участием Московской патриархии.


Экуменическая вечерня с благословением и преломлением хлеба состоялась 23 января, в рамках Hедели молитв о христианском единстве, в греческом соборе св. Архангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе. Помимо хозяев храма во главе с митрополитом Бельгийским Афинагором (Константинопольский патриархат) и его викарным епископом Максимом Евменийским, на вечерни молились архиепископ РПЦ МП Симон с клиром Брюссельской епархии Московского патриархата, католики, протестанты и монофизиты.


Прекрасная пасторша.


Кардинал проповедует с амвона православного храма.


То же самое, вид сбоку.

Источник 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio