RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Кто такой митрополит Иларион (Алфеев)?

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 7552)

Пять дней назад мне на глаза случайно(??) попалась ярко-цветастая фотография высокого качества одного высокопоставленного, и при этом весьма одиозного персонажа (см. ниже), которая при ближайшем рассмотрении меня буквально ПОТРЯСЛА.

Я два дня не мог успокоиться, в голове крутилась одна и та же мысль: «Ну как же так?.. как же так??.. КАК ЖЕ ТАК??!!!.. Ведь вот же, ВОТ ЖЕ — ОНО!!!» Сказать, что я был поражён буквально на глазах сбывающимися пророчествами Св. Отцов, это значит ничего не сказать… 

Все трое последующих суток я снова и снова перелопачивал Сеть, чтобы по крупицам собрать воедино стремительно ускользающий (по понятным причинам) «золотой» информационный песочек. И слава Господу нашему Иисусу Христу Спасителю, кое-что весомое подсобрал. Чем и спешу поделиться с вами.

Нет, многое про сего мегараскрученного (и раскручиваемого!) в последнее время (sic!) персонажа в нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата я до сего дня и так знал. Так впервые очень серьёзно задуматься над ролью сего священноначальни(ч)ка в нашей Матери-Церкви меня заставила вот эта чёрно-белая фотография невысокого качества в газете «Дух христианина», которую я тогда выписывал: 

Источник: «Дух христианина» №13 (79), 01 июля 2008 года
 
Источник: http://hsir.org/
 ... Эта, во всех смыслах КРАСНОРЕЧИВО обличающая — глубоко легендированного Агента влияния Ватикана (это как минимум), внедрённого в РПЦ МП униатского архиепископа-криптокатолика и усиленно продвигаемого наверх могущественными антирусскими и антиправославными силами, — фотография, на которой Иларион (Алфеев) сфотографирофан в выдающем его с головой облачении, была обнаружена мною здесь: 
Знакомьтесь! Иларион Алфеев — Почётный прелат и тайный униатский кардинал-архиепископ для криптокатоликов византийского обряда в России.

Почётный прелат Его Святейшества (лат. Praelatus Honorarius Sanctitatis Suae) — монсеньор Иларион Алфеев, собственной персоной! 

Насколько я понял, данный католический «прикид» по их классификации наиболее соответствует вот этому:
 
Апостольский протонатарий de numero
 
(Higher Prelates of the Roman Curia and Protonotary Apostolic de numero)

«Сутана (фр. soutane, итал. sottana — юбка, ряса), верхняя длинная одежда католического духовенства, носимая вне богослужения. Цвет сутаны зависит от иерархического положения священнослужителя: у священника — черного, у епископа — фиолетового, у кардинала — пурпурного, у папы — белого цвета», (Католическая энциклопедия).

Феррайоло (плащ)

«…самый высший из трех возможных для диоцезного духовенства почетных титулов — титул внештатного Апостольского протонотария, (…) следующий по рангу титул Почетный прелат Его Святейшества. Оба эти титула дают их обладателям право именоваться «монсиньорами» и использовать особые облачения — фиолетовую сутану с фиолетовым поясом и комжей и черную биретту с черным помпоном — для богослужений, черную сутану с красной окантовкой и фиолетовый пояс — в другое время. Внештатные Апостольские протонотарии (но не Почетные прелаты) могут также по желанию использовать фиолетовое феррайоло (плащ)». (Источник)
Пурпурный цвет у католиков
конференция епископов
Заседание 68-й Ассамблеи Итальянской епископской конференции (CEI)
 

Кто всё ещё по-прежнему считает, что это умелый фотошоп, предлагаю ознакомиться с оригинальным изображением максимального качества (нажмите на фото - ред.):

Кстати, EXIF-метаданные данного фотоснимка (об этом, например, тут и тут) сообщают, что снимок был сделан 26.10.2012 12:05:17, т.е. менее чем 3,5 года назад.

И таки да. Если снимок был сделан в октябре 2012, а ныне действующий папа Римский Франциск I был избран 13 марта 2013 года, следовательно, митрополит-кардинал (пусть и внештатный) Иларион вполне мог участвовать в выборах нынешнего главы Ватикана Франциска I: 

Франциск I_ИларионИлларион_Алфеев-еврей_Дашевский
алфеев-масон1Dialogkommission / Dialogue Commission, Kurt Koch, Ioannis Zizioulas, Kardinal Christoph Sch?nborn & al.Алфеев и папа09папа Бенедикт XVIАлфеев и папа14Алфеев и папа01IMG_2659_Алфеев и папа13Иларион и Кирилл и папа и Кастро8941896-14181012Pope Francis, sitting left, and Russian Orthodox Church Patriarch Kirill kiss after signing a joint declaration on religious unity in Havana, Cuba, Friday, Feb. 12, 2016. The two religious leaders met for the first-ever papal meeting, a historic development in the 1,000-year schism within Christianity. (Alejandro Ernesto/Pool photo via AP)Алфеев_раввин ШнайерAcclaimed theologian and musical composer Metropolitan Hilarion Alfeyev of the Russian Orthodox Church spoke at Catholic University on the intersection of faith and music on Feb. 9 in Caldwell Auditorium. Ed Pfueller Metropolitan_Hilarion_028.JPG 2011_34Bush
Митрополит-кардинал Волоколамский Иларион c Джорджем Бушем-младшим — экс-президентом США и членом тайного общества иллюминатов «Череп и кости» (см. здесь и здесь)
Илларион_Алфеев_04constantinopla-008

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio