RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Константинопольской патриархии и католический архиепископ возглавили экуменическую молитву в Калифорнии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 1237)

Митрополит Сан-Францисский Герасим (Константинопольская патриархия) и католический архиепископ Сан-Францисский Сальвадор Кордилеоне совершили 8 апреля экуменическую молитву о христианском единстве. Служба состоялась в соборе Святого Креста Константинопольской патриархии в Белмонте, штат Калифорния. В частности, оба иерарха возглавили общее пение Символа Веры в православной его редакции. Им сослужили католические архиепископы Джордж Нидерауер и Александр Сампл, православные и католические священники и семинаристы, сообщает «Портал-Credo.Ru».

Экуменические богослужения в соборе Святого Креста проводятся уже восемь лет. Нынешняя молитва была посвящена предстоящей встрече  Папы Римского и Патриарха Варфоломея, которая состоится в Иерусалиме 25-26 мая. Встреча будет посвящена 50-летию исторической встречи Вселенского Патриарха Афинагора и Папы Римского Павла VI в 1964 году, которая привела 7 декабря 1956 года к «снятию анафем между католической и православной Церквями».

«Мы так далеко продвинулись после 1964 года, но впереди еще много миль пути», — прокомментировал предстоящую встречу митрополит Герасим. «Но мы надеемся, что когда Вселенский Патриарх Варфоломей и Папа Франциск встретятся в Иерусалиме в следующем месяце, чтобы отметить ту историческую встречу, то их встреча тоже станет историческим событием. Не просто празднование чего-то прошлого, но и представление для нас иконы будущего, которое наши Церкви должны совместно нарисовать», — приводит «Catholic San Francisco» слова митрополита Герасима (Михаэлиса) Сан-Францисского.

Источник 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio