RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит РПЦ МП Герман (Тимофеев) помолился с католиками и протестантами в "Часовне мира" (ВИДЕО)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 995)

Два народа, две веры, одна память. Фото: Геннадий БИСЕНОВ«Часовню мира» открыли 7 сентября 2016 г. на мемориальном комплексе Волгограда «Россошки». На церемонии открытия митрополит РПЦ МП Герман Волгоградский и клирики Волгоградской епархии совершили общую службу с католиками.

В селе Россошки под Волгоградом на мемориальном кладбище, где захоронены останки красноармейцев и солдат вермахта, погибших в Сталинградской битве 7 сентября в торжественной обстановке открыли Часовню Мира.

Инициаторами проекта выступили общественные организации и представители немецкого бизнеса.

Часовня мира представляет собой две гранитные стелы с крестами ‑ православным и католическим. По замыслу автора «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

На открытие Часовни приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ вРФ господин Рюдигер фон Фрич.

- И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда режима в Германии. На той войне погибли миллионы русских людей, -отметил посол.

На мемориальном кладбище в Россошках захоронены останки 808 советских солдат, и перезахоронены останки более 50 тысяч павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio