RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Папа Римский Франциск вылетел в Гавану на встречу с Патриархом Кириллом (Гундяевым)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 570)

Глава Римско-католической Церкви Франциск 12 февраля утром вылетел из Рима на Кубу. Там в Гаване состоится встреча Папы Римского и Патриарха Кирилла (Гундяева), сообщает "Петербургский дневник".

Понтифик отправился из аэропорта "Фьюмичино" самолетом итальянской авиакомпании "Alitalia". Борт вылетел в 10.24 по московскому времени и должен прибыть в аэропорт имени Хосе Марти в 22.00 по Москве.

Напомним, в аэропорту Гаваны состоится первая в истории встреча глав Католической Церкви и РПЦ МП. Беседа Франциска и Патриарха Кирилла продлится около двух часов, потом они подпишут Совместную декларацию.

В совместном пресс-релизе Московского патриархата и Святого Престола сообщается, что встреча "станет первой в истории и ознаменует собой важный этап в отношениях между двумя Церквами". "Московский патриархат и Святой Престол желают, чтобы это событие стало также знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению Божию предстоящая встреча принесла добрые плоды", отмечается в релизе.

Глава Московской патриархии уже находится на Кубе. 11 февраля начался его первосвятительский визит в страны Латинской Америки. На Кубу Патриарх Кирилл приехалпо приглашению председателя Госсовета и Совета министров страны Рауля Кастро.

Это первое в истории посещение стран Латинской Америки Патриархом РПЦ МП. В программе визита главы РПЦ МП также посещение Парагвая и Бразилии.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio