RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Папа Римский прибыл в Грузию

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 389)

Илия Второй, Папа Франциск и Георгий МаргвелашвилиПапа Римский прибыл в Грузию…У трапа понтифика встретили президент Грузии с супругой, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй… На взлетно-посадочной полосе выстроился почетный караул… В аэропорту также собралась католическая паства Грузии с флагами Грузии и Ватикана.
-----------------
Некоторые представители грузинского духовенства призвали Патриарха Грузии не встречаться с Папой Римским. Патриархия Грузии категорически не приемлет заявления некоторых духовных лиц Грузинской православной церкви, выступающих против визита папыРимского в Грузию.
http://sputnik-georgia.ru/society/20160928/233333211/Patriarhija-Gruzii-ne-priemlet-vystupleniy-protiv-Papy-Rimskogo.html

А между тем, неподалеку от Тбилисского аэропорта проходит акция протеста, в которой к этому времени участвуют представители православного духовенства и паствы. Они принесли с собой плакаты с надписями на грузинском и английском языках: "Ватикан — духовный агрессор", "Папа — архиеретик, тебе не рады в православной Грузии".
Из аэропорта Папа Франциск отправился во Дворец президента…
http://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post399448204/
----------------------
Вечером Католикос-Патриарх всея Грузии принял папу Римского в Патриархии.…

"Любимый брат Франциск, я рад, что вы прибыли в Грузию и этим продолжаете ту многовековую традицию, основание которой было заложено в I веке… Двадцать веков мы жили в братской любви и будем жить", — обратился к понтифику Патриарх Илия Второй.
http://sputnik-georgia.ru/reviews/20160930/233358525/Vizit-Papy-Rimskogo-v-Gruziju-2016-Poslednie-novosti.html
----------------
В субботу глава Римско-католической церкви отслужит мессу на столичном стадионе им. Михаила Месхи, а позднее посетит один из главных духовных центров Грузии — кафедральный патриарший храм Светицховели в Мцхете.
http://sputnik-georgia.ru/society/20160930/2333513...-Rimskij-pribyl-v-Tbilisi.html
-------------------
Какие же цели преследует Хорхе Марио Бергольо и как связать его поездку с противостоянием Грузинской Православной Церкви обновленчеству и экуменизму?

С прискорбием можно отметить, что происходит нечто психологически несовместимое.

На заседании Священного Синода Грузинской Православной Церкви, которое состоялось 16.02.16. Католикос-Патриарх Илия II объявил: «Наша Церковь останется на старом календаре... Наша Церковь была, есть и будет защитницей Православия! Грузинская Православная Церковь отвергает проект документа об экуменизме, приготовленный к “Великому собору”. Наша Церковь – это то, что спасло нашу страну и наш народ»…

Верность и преданность Грузинской Церкви Православию была полностью подтверждена и той позицией, которую заняла Грузинская Церковь по отношению к документам и организации неправильно названного “Великого и Святого Собора”… Оказывалось или не оказывалось в этот раз на Патриарха всея Грузии давление, мы не знаем…

По словам Ватиканского историка, профессора Альберто Меллони Меллони, поездку понтифика на Кавказ можно рассматривать как «предварительный подход к Москве...»
----------------
«Все, что происходит сейчас, на высших уровнях религиозной, общественной жизни, в правительствах – это не что иное, как деятельная подготовка слуг приближающегося антихриста к его будущему царствованию, эта работа делается в такой же мере “христианами”, как и нехристианами»,- Архиепископ Аверкий (Таушев):.
Чтущий да разумеет.
http://ruskline.ru/news_rl/2016/09/01/vtoroj_krestovyj_pohod_franciska_na_kavkaz/
-------------------
Приход к власти иезуита Бергольо положил начало новому этапу и в жизни самой Католической церкви, и в отношениях с иудаизмом. С его избранием орден иезуитов вышел на уровень прямого управления Ватиканом, что позволяет наиболее эффективным образом встраивать Католическую церковь в создающуюся систему нового глобального порядка.

Папа Франциск напомнил, что ИУДЕИ и КАТОЛИКИ исповедуют «одного и того же Бога, Творца вселенной и Господина истории», хотя и имеют разные перспективы. Понтифик по-иезуитски обошёл главный вопрос – о том, что Единый Бог существует в Трёх Лицах и, промолчав о Божестве Иисуса Христа, повторил иудейскую формулу «двух путей»:

«Христианские конфессии находят своё единство во Христе; иудаизм находит своё единство в Торе. Христиане веруют, что Иисус Христос есть воплотившееся Слово Божье; для иудеев Слово Божие главным образом  присутствует в Торе."
   
Так, незаметно, без громких осуждений и широких дискуссий, произошла ревизия христианского учения о Церкви Христовой, переход католической верхушки к поклонению иудейскому богу и к совместному с иудеями  ожиданию того, кого они называют машиахом, а христиане - антихристом.
http://ruskline.ru/analitika/2015/11/29/na_puti_k_antihristu_mehanizmy_iudaizacii_hristianstva

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio