RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Текст совместной декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева) занял 10 листов

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 959)

Текст совместной декларации, который, как ожидается, сегодня в Гаване подпишут Римский Папа Франциск и Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев), занял 10 листов, сообщает 12 февраля ТАСС со ссылкой на неназванный источник в Московской патриархии.

"Десять листов. Текст еще может быть изменен", - сказал представитель РПЦ МП.

Подписание совместной декларации всемирным главой Римско-Католической Церкви и предстоятелем одной из 15 поместных Церквей официального православия (5-ой в диптихе чести) станет главной протокольной частью предстоящей встречи.

Главная же неформальная задача Патриарха Кирилла - это, по мнению ряда экспертов, донести до Папы Франциска те предложения, которые переданы через своего "церковного эмиссара" президентом России Путиным.

Патриарх Кирилл прибыл на Кубу 11 февраля вечером. В аэропорту Гаваны он передал жителям "Острова свободы" приветствие от народа "исторической Руси". Насколько такой жест соответствует статусу руководителя одной из религиозных организаций РФ, отделенных от государства, пока неясно.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio