RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева) - это «экуменический и пророческий» шаг, говорится в коммюнике маронитских епископов

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 853)

Встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева), а также подписанное ими совместное заявление – это «экуменический и пророческий» шаг, совершенный двумя иерархами, «побуждаемыми общей ответственностью». Об этом заявили епископы Маронитской Церкви в коммюнике, опубликованном в завершение их ассамблеи в Бкерке, прошедшей под предстоятельством Патриарха Бешары Бутроса Раи. Маронитские епископы поблагодарили Папу Франциска за проявленную им заботу о христианах на Ближнем Востоке и о защите христианской цивилизации в этом регионе, сообщает 4 марта Радио Ватикана.

В работах ассамблеи принимал участие также кардинал Луис Антонио Тагле, президент благотворительной организации «Caritas Internationalis», который совершил поездку в Ливан. Маронитские епископы выразили обеспокоенность вновь вспыхнувшими противостояниями в Ливане между шиитами и суннитами и выступили с призывом не вовлекать вооруженные силы в политическое и религиозное противостояние.

Маронитские иерархи заявили о риске краха всей ливанской системы и призвали политиков взять на себя ответственность за нацию, не ставя Ливан в зависимость от зарубежных интересов. В своем коммюнике епископы также осудили диффамационную кампанию против «Каритас» в Ливане, подчеркивая, что эта организация несет «милосердное служение», которое сильнее любых попыток очернить ее в глазах общественности.

Источник 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio