RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Замполит-католик Душенов против В.Семенко . Теледебаты .

Автор: иеромонах Никандр вкл. . Опубликовано в Экуменизм (Просмотров: 1324)

Он был когда то очень православным при Иоанне Снычеве , громил со страниц своей газеты власть и Кирилла Гундяева а теперь он сам стал путинистом и гундяевцем. Партия сказала - НАДО ! , комсомол ответил - ЕСТЬ !

"12 февраля в Гаване впервые в истории встретились Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Одни не видят в этом ничего гибельного, однако опасаются, что возникшие в РПЦ разногласия могут привести к расколу и церковной смуте. 
Другие полагают, что эта встреча опасна как с политической, так и с канонической точки зрения.

В прямом эфире телеканала «День» сошлись директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов и главный редактор информационно-аналитического портала о религии «Аминь.su» Владимир Семенко. Ведущий – Андрей Фефелов".

 

 

P.S. Комментарии к теледебатам:
"С Душеновым все понятно еще по его статьям, в которых он сходу начал громить и чернить всех сомневающихся в пользе объятий русского Патриарха с иезуитами. Теперь не только он, но и даже и многие батюшки начали перестраиваться в спешном порядке, ведь эта встреча на Кубе ведет к Перестройке во всей нашей Церкви..." 

р.б. Василий:
Да, Душенов напрягает.

пётр цыганков:
Неискренность, агрессивность и лукавство Душенова видно невооружённым глазом, за километр, как говорится. Создаётся впечатление, что либо он себя сам убедил, что всё "гуд", но совесть мучает(отсюда и агрессивность), либо...... нет других версий. Несёт откровенный бред.

Лия:Свернуть


На Душенова неприятно смотреть: передёргивает, ехидничает, несдержан, употребляет жаргонные слова. Патриарху выгодна встреча – и всё. А народ Божий не должен знать, в чём выгода. Вспомнил про Патриарха Алексия (Париж), а про «венец благочестия» - Канберру митрополита Кирилла - ему удобнее забыть. Демагог. Похоже, Душенов сам потерял «психическую адекватность». И хотя я не в восторге от фигуры о.Всеволода Чаплина, но почему бы Душенову не применить выражение «политический подлец» к себе, или его, действительно, подменили. 
Уважаемый Владимир Петрович, благодарю Вас за защиту нашей Православной Веры. Наталия: 
Душенов просто Жириновский. Разговор совершенно напрасный. Семенко будто не было, хотя его аргументы очень деликатны и имеют фактологическую основу. У Душенова одни эмоции и его личное мнение: всё будет хорошо. Он слеп, но полностью занял эфир своими эмоциональными обвинениями в адрес тех православных, которые не поняли смысла встречи Патриарха и понтифика. По Душенову: бояться нечего, всё хорошо, Патриарх прав.... А кто может знать Промысл Божий? Кто так самоуверенно, оскорбляя своих, всего лишь сомневающихся в благодатности действий Патриарха, братьев по вере говорит прямо: вы ужасные, вы ничего не понимаете, я, Душенов, понимаю и Патриарх прав, ничего не случится. Душенов не помнит известную истину: "Блюдите, как опасно ходите"? В этом деле встречи вообще не может быть никакой уверенности. Это дело человеческое. 
Лично для меня реакция "защитников встреч с католическими иерархами" является абсолютно понятным их заблуждением и лицемерием. Это так ясно видно, потому что они не аргументируют правильность встречи, а оскорбляют несогласных мирян и повторяют одну и ту же мантру: встреча великая и историческая. Не им решать и оценивать встречу. после которой прошли дни. К сожалению, эти люди, работающие в основном в патриархийных СМИ, не понимают одного: главное начать встречаться, а потом перемрут те, кто ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, и останутся одни сторонники "давайте жить дружно". Но это не к нам. Мы-то жили себе и жили, а они к нам приходили с мечом, бесконечно. И вот сейчас уже настоящая дьявольская хитрость. Был у них папа-поляк, искренне ненавидящий Россию, было легче понимать опасность католической ереси, а теперь началась толерантность и объятия. И где? В Русской Православной Церкви.р.Б. Татьяна: 
***Стыдно за Душенова, за его лукавство.*** (с) 
Да ....., вопрос о том, какою пользу принесла эта встреча и эта декларация, оcтался Душеновым не раскрыт. Кроме смуты среди православных - ровно ничего не вижу. Ну и торжества экуменистов. В конце таки пришлось ему признать, что тенденции то... налицо. И они пованивают. Но нас всех спасет наша Вера. В этом он прав. Как и в том, что каждый за свои дела ответит лично".
 
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio