RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Еще одна попытка собирания "осколков" РПЦЗ

Еще одна попытка собирания "осколков" РПЦЗ 4 года 2 мес. назад #2495

Архиерейские собрания в США

21 мая и 20 июня cего года в штате Нью-Йорк состоялись дружественные встречи иерархов из трех частей Русской Православной Церкви Заграницей в Америке: РПЦЗ(А), РПАЦ и РИПЦ, не подчиняющихся МП: Архиепископа Андроника (Котлярова), Епископа Иосифа (Гребинки), Епископа Андрея (Маклакова) и Епископа Стефана (Сабельника). Встречи неформальные, не для подписания договоров, без ведения протоколов. Встречи иерархов, с ностальгией вспоминавших о прошлом Джорданвилля, заботящихся о будущем РПЦЗ в США, знакомящихся с положением в других частях Церкви.

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Еще одна попытка собирания "осколков" РПЦЗ 4 года 2 мес. назад #2496

Георгий Михайлович пишет правильно. Но здесь дело, к большому сожалению, не в правильности, не в канонах Церкви и не в церковной истории. Здесь мы столкнулись с простым "человеческим фактором" - с тем, что некоторым вполне достаточно своих "кущи и тыквы", и многие даже не понимают, не стараются понять и не собираются элементарно задуматься о церковном единстве.
Вывод, учитывая многолетний опыт, можно сделать только один - мы имеем дело не с "осколками" РПЦЗ, а с банальными сектантскими группами, с которым договориться заведомо невозможно.
И нужно ли договариваться?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.277 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla SEF URLs by Artio