RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 7 мес. назад #3440

Митрополит Агафангел: Великопостное послание

 

В Болгарской Старостильной Церкви, по благословению Епископа Триадицкого Фотия, введены специальные прошения на ектениях об установлении мира на Украине. Я благодарен за это владыке Фотию, и также благословляю наших батюшек и прихожан молиться о стране нашей - многострадальной Украине:

 

 

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 7 мес. назад #3441

  • чтецъ Мартинъ
  • чтецъ Мартинъ аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
МОЛИТЕСЬ, БРАТИЯ МОИ, БОЖИЕЙ МАТЕРИ, КОГДА БУРЯ ВРАЖДЫ И ЗЛОБЫ ВОССТАНЕТ В ДОМЕ ВАШЕМ! ОНА, ВСЕБЛАГАЯ И ВСЕБЛАГОМОЩНАЯ, МОЖЕТ УМИРИТЬ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
"Аще бы и весь мiръ новое то ученiе правовѣрiю противное восхотѣлъ прiяти, азъ не прiимy, ни отступлю Евангѣльскаго и Апостольскаго учениiя и святыхъ отецъ преданiя,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 2 нед. назад #4027

Молитва о спасении Украины от московского нашествия.
Бог Вседержитель! Альфа и Омега!
Ополчились враги против Украины, и хотят поработить страну свободную и пролить кровь миролюбивого народа.
Доколе, Отче, перед лицом Твоим, злоначальники московские будут превращать плодоносную землю в пустыню и людей живых в мертвецов?
Всемогущий, восстань! Да не победит воля злоумышленников и не будет торжествовать зло.
Да обратятся все нечестивые в ад и изгладятся из книги живых. Да облекутся проклятием, как ризою и пусть оно всегда сопутствует им. Да падут на них горящие угли и геенна огненная пожрет их, как свою добычу.
Владыко! Обрати к себе российский народ и вразуми его, да не будет он внимать кремлевским демонам и служить им.
Защити Украину, Отец наш Небесный, ибо на Тебя уповаем.
Надежда наша, щит и опора, слава Тебе, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 2 нед. назад #4030

Вы пишете в молитве о свободной стране, но почему в свободной Украине, в её столице Киеве, нет ни одного прихода нашей Церкви, а в Москве несколько наших приходов?
Почему "патриарха" Филарета, экумениста и апостата, никто из вас не критикует, так как мы критикуем деятельность Кирилла (Гундяева)? Неужели Денисенко не заслуживает такого же обличения, что и его собрат по МП? Неужели он не ведёт верующих в ту же бездну беззакония, что его бывший соратник?
Последнее редактирование: 3 года 2 нед. назад от Протоиерей Михаил Карпеев.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 2 нед. назад #4033

  • иеромонах Никандр
  • иеромонах Никандр аватар
  • Не в сети
  • Постоянный автор
  • Сообщений: 723
  • Спасибо получено: 51
  • Репутация: 8
Сайт Вознесенского прихода Ишимско-Сибирской епархий
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ
Почему мы не молимся о том, чтобы «сохранити многострадальную страну Украинскую от нашествия супостатов».

Приходилось слышать от людей, очарованных навеянной им кем-то мыслью, что удар по России есть и удар по ненавистному им режиму Путина. Задают нам с Украины и вопрос о том, почему мы не произносим благословленную (рекомендованную для приходов, не находящихся непосредственно под омофором владыки Митрополита) нашим Первоиерархом молитву за Украинскую державу. И действительно, почему? Мы же не отождествляем свои надежды и чаяния с интересами режима Путина, ведущего, по их мнению, войну против Украины. Я, в частности, писал и о « гебистском режиме» и о «Великой криминальной стабилизации». Постараюсь ответить на это вкратце .

Вызвало бы сочувствие, да что там сочувствие - энтузиазм, наверное, всех православных русских людей, если бы лидеры сегодняшней Украины заявили, что они подобно тому, как австрийские немцы в 1930-е годы, попытались построить в противоположность нацистскому рейху, государство, основанное на христианских принципах. Заявили бы о том, что они создают второе русское православное государство, основанное на принципах христианской морали и державного православного строительства. Но вы когда-то слышали от Вальцмана и прочих строителей «незалэжной державы» что-то подобное? Или их дела говорят об этом? Да если бы было так, то я часами бы простаивал на молитве, испрашивая у Господа помощи этим людям. И все те русские добровольцы, что сражаются, сегодня за Новороссию толпами стекались бы в Киев для защиты от путинского режима. Но, напротив, на Украине поощряются и выдвигаются на первый план конфессиональные образования, которые являются историческими противниками Православия - как униатство или же дважды неканоническая юрисдикция «патриарха» Филарета. Ущемляется литературный русский язык – единое безценное создание всех трёх ветвей Русского народа, без которого жителям современной Украины невозможно преодолеть свой провинциализм и освоить то духовное богатство, которое на протяжении веков создал единый от Карпат до Владивостока Русский народ.

Хорошо, допустим для создания праведной державы надо обособиться от современной России, но не с бОльшим ли основанием надо обособиться от современного апостасийного Запада? Нет, как говорится, пищат, но лезут. Что ж, для неудовлетворённых своими жёнами жителей столиц и прочих городов Европы скоро откроется та же выставка-распродажа живого украинского товара, что в 1990-е была в Москве на Тверской, только в более грандиозных размерах. Грядущая после военной разрухи и военных потерь нищета вкупе с расшатанной моралью обязательно откроют западным любителям клубнички такую крайне дешёвую возможность. Только почему православные русские люди должны молиться за «страну́ на́шу (Украи́нскую) от наше́ствия супоста́тов» в лице отбивающихся на своей русской земле от таких перспектив ополченцев? Почему это почитатели глубинной исконной русскости, не находящие её в современном русском народе, предпочитают молиться за прямо отрекшихся от русского имени и, следовательно, от всего духовного наследства русской цивилизации, старающихся как можно быстрее проникнуться современными толерантными «европейскими ценностями» и насытиться европейской колбасой украинцев?

Да, совместными усилиями внутренне родственных вальцмановско-яценюхского и россиянского режимов белогвардейский проект в Новороссии, как принято сейчас говорить, слит. Но согласимся с нашим Первоиерархом, неустанно повторяющим, что русский – это православный, ставящим знак равенства между этими понятиями. Но тогда православный = русскому. Что ж, в условиях Киевской Руси и Новороссии это, действительно, отражает положение вещей. И, следовательно, защита русского языка и прочих атрибутов русскости есть и борьба за сохранение на этих землях Православия. Кто же тогда здесь супостат?

Ну а что касается Путина, отвечу так. Помощь его режима Новороссии несомненно есть. Помощь, однако, вынужденная. Буквально месяцы назад режим был слаб как никогда. И отнюдь не немцовы были главной ему угрозой, но пробуждающееся русское самосознание. Очень вовремя, однако, подоспела «украинская революция». Для русского народа открылась перспектива избежать денационализации на своих исторических территориях, для Путина - избежать краха личной власти. Не стоит ли один Крым ещё нескольких путинских лет, не говоря уже о Новороссии? Путину- 60 лет, России - тысяча. Думаю, ответ ясен.

Иерей Георгий Титов

www.hram.alt-srn.ru/index.php?option=com...=article&id=295:-l-r


В условиях новороссии православный = русскому ? :ohmy: Это ж как надо зомбироваться , чтобы такое возвестить ? В этой "новороссии" бандюки и воры вместе с муслимами пленными людьми торгуют , а о.Георгию они православными и русскими показались . НАЗАРОВЩИНА В ДЕЙСТВИИ.
Последнее редактирование: 3 года 2 нед. назад от иеромонах Никандр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 3 года 2 нед. назад #4034

Удивительно читать, что иерей РПЦЗ отказывается молиться за своих братьев - членов РПЦЗ, живущих на Украине, только из-за каких-то политических фантазий. Политическое православие - это, действительно, сейчас реальная опасность для нашей Церкви.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.107 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla SEF URLs by Artio