RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 2 года 8 мес. назад #4110

Metod пишет:
Мне же позвольте отправить Вас (с большой буквы) к чтению Священного Писания и изучению Священного Предания. и если Вас не затруднит киньте ссылочку о "нескончаемости белой идеи".

kondakov.ws/blog/Hranit-vernost-belym-geroyam
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 2 года 8 мес. назад #4112

  • Beregovoi
  • Beregovoi аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Из речи святителя Иоанна (Максимовича) на Всезарубежном Архиерейском Соборе 1938 года:
«Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий, а именно: клятвопреступление и цареубийство. Общественные и военные вожди отказали в послушании и верности Царю еще до его отречения, вынудив последнее от Царя, не желавшего внутреннего кровопролития, а народ явно и шумно приветствовал совершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним. Между тем здесь совершилось нарушение присяги, принесенной Государю и его законным наследникам, а кроме того, на главу совершивших это преступление пали клятвы предков — Земского Собора 1613 года, который постановления свои запечатлел проклятием нарушающих их. В грехе цареубийства повинны не одни лишь физические исполнители, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собою предопределяло конец. Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов, и возрождение ее возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор НЕТ НАСТОЯЩЕГО ПОКАЯНИЯ (ЗАТО ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ БЕЛАЯ ИДЕЯ прим.metod)нет настоящего покаяния, явно не осуждены содеянные преступления, а многие активные участники революции продолжают теперь утверждать, что тогда нельзя было поступить иначе. Не высказывая прямого осуждения февральской революции, восстания против Помазанника, русские люди продолжают участвовать в грехе, особенно когда отстаивают плоды революции».
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от Beregovoi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 2 года 8 мес. назад #4111

  • Beregovoi
  • Beregovoi аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
о.Сергию - Дорогой Отче, кто тот, а кто не тот мы узнаем на Страшном Суде.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от Beregovoi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 2 года 7 мес. назад #4482

  • Илья
  • Илья аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Ваше Высокопреосвященство, Владыко Агафангел!
Будучи чадом руководимой Вами церкви (я живу в Америке), каждый раз во время церковной службы удивляюсь: почему возносят молитвы за "страждущую страну Сербскую" и не молятся за "страждущую страну Украинскую" (наряду со "страждущей страной Российской")?
Или наша церковь соглашается с великодержавным мышлением Кремля и Московского патриархата, согласно которому Святая Русь, включающая в себя Украину, -- не только историческое понятие, но и геополитическая реалия современного мира?
Наша церковь признаёт существование Украинского государства? Если да, то мы, мне кажется, должны бы возносить молитвы за мир на земле Украины.
Собственно, Вы, Владыко, дали такое указание -- о специальной молитве, касающейся мира в Украине. Спасибо Вам за это. Но в ходе литургии текст пока остается (по крайней мере, у нас) прежним -- "о страждущей стране Российской и страждущей стране Сербской", но не "о страждущей стране Украинской". В Сербии уже давно нет войны, а в Украине -- идет полным ходом.
Простите -- может быть, я что-то неверно понимаю. Буду благодарен за разъяснение.
Илья
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад от Илья. Причина: опечатка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 1 год 10 мес. назад #5029

  • Стефан
  • Стефан аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Подлость и ложь совковых, продажных СМИ, журналистов в том, что лицемерно воздыхают о мирных гражданах и молчат о том, что бандиты-ополченцы, террористы гиркины и т.п. каждый день убивают патриотов Украины, военнослужащих, представителей законной власти, признанной всеми странами и РФ. К тому же, бандиты бахвалятся сколько они убили, покалечили, рассказывают о своём саботаже и вредительстве, а прикормленные СМИ охотно их поддерживают, пиарят, поощряют, превозносят, как и положено врагам правды, справедливости.
 Украина - Киевская Русь всегда, как и сейчас на передовых рубежах борьбы с заклятыми врагами Бога, Правды и рода человеческого.
     Убийства изуверами-коммунистами миллионов честных, благородных тружеников (коллективизация, расказачивание, раскулачивание, каторга ГУЛАГа, грабежи, разбои, расстрелы, ссылки, лишение прав и глумление над всем светлым, мудрым, святым) подняло на борьбу с этими гадами всех приверженцев правды и справедливости.
     Но оставшиеся верные ленинцы до сих пор подло и нагло лгут, клевещут на них, перевирают факты истории, очерняют искренних защитников народа, продолжают саботаж и вредительство, раздирают территорию на мелкие куски, стравливают людей, насаждают через СМИ, органы законодательной, исполнительной власти совковую ложь, подлость, тупость и трусость, о чём также свидетельствуют и лидеры ведущих стран мира (Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг объявил, что Лондон и его союзники по-прежнему считают полуостров частью Украины и решительно осуждают «вопиющее пренебрежение со стороны России суверенитетом и территориальной целостностью Украины») и др.
     Поскольку изверги рода человеческого часто топчатся возле памятников врагу и предателю России Ленину, снести эти изваяния, как и мавзолей на Красной площади в Москве, начать восстановление Российской Империи.
Стоит бандитам-ополченцам уйти из городов Украины, как для всех будет очевидна их лицемерие и подлость, притворные причитания вместе с прикормленными, совковыми СМИ, журналистами о мирных жителях так, как сразу же прекратится антитеррористическая операция, установится мирная, спокойная жизнь, производительный труд на общее благо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Митрополит Агафангел: Молитвы о мире на Украине 1 год 10 мес. назад #5030

  • Стефан
  • Стефан аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Metod пишет:
... по поводу отречения...

Убийцы Царской Семьи, как и любые негодяи, не говорят добрых слов о тех, кого уничтожили.
1. Государя Императора на радость совковому быдлу, колхозной сволоте зверски убили вместе с Государыней Императрицей, их Августейшими Детьми, приближёнными именно изуверы-коммунисты.
2. Никакого отречения Государя Императора не было и быть не могло. Подлую ложь до сих пор тиражируют христопродавцы, верные ленинцы. Нет подлинника документа, а манифест отпечатали в типографии. Поэтому и убили всю Царскую Семью, что не было отречения и чтобы можно было потом нагло лгать об этом.
3. Переворот 1917 года под копирку с Французской революции...карикатуры на правителей, искусственно созданные перебои с продовольствием, подкуп быдла и сволоты и т.д.
4.Если бы не было Ленина и его соратников, то все бы жили в Российской Империи и с 1917 года не грабили бы, не травили, не убивали миллионы честных людей и не было бы войны 1941-1945гг.
5. Когда встречаются два верных ленинца, то всегда убедят себя, что изуверы-коммунисты, грабяшие, травящие, убивающие миллионы честных людей - "хорошие".
6. Изуверы-коммунисты массово убивают честных, чтобы не слышать правды.
В начале 1989 г. по решению Президиума Академии наук СССР была создана комиссия Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом Академии наук Ю.А. Поляковым по определению потерь населения. Была проверена статистическая отчетность ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ СССР. Было установлено, что за период 1921-1952 гг. по политическим мотивам было осуждено 4.051.903 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 799.257 чел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.087 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla SEF URLs by Artio