RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5597

Протодиакон Герман: Освящение патриархийного храма в Париже

Приходится иногда слышать или читать от наших недоброжелателей, что Белая Эмиграция, мол, вымерла, о ней можно говорить только в прошлом, а относительно её былой миссии и идеологии их сейчас следует искать у разных патриотических организаций, появившихся в пост-советской России.

Что об этом думать, и что на это ответить ?

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5598

  • Павел Ц.
  • Павел Ц. аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Отче протодиакон, я в шоке. Никогда не думал, что твой авторитет в моих глазах так сильно пошатнется.
Прочитал сегодня комментарий Татианы Кунгуровой. Я полностью солидарен с ее мнением.
Ты критикуешь "белосовков" за узурпацию Белой идеи.
А что такое Белая идея в современных условиях?
Ты серьезно считаешь, что историческая Россия и современная РФ это одно и тоже? Разве возродилась Россия? Как Крым мог стать вновь русским, если самой России нет? Разве не та самая Антироссия сейчас существует в виде путинской РФ?
Ты приводишь лозунг Белого движения времен Первой гражданской войны. А какой лозунг был у тех же белых героев во времена Второй гражданской войны? Тоже за единую и неделимую? Они под немецкими флагами пошли против Антироссии, против антихристовой империи! Куда же делась эта Антироссия? Исчезла? Может мы прозевали возрождение России? Тогда нам каятся надо и учиться у "великих" "русских" вождей, сидящих в Кремле и в Чистом переулке, возрождающих Россию.
Или может все-таки это те же самые антихристы в Кремле сидят, вот уже почти сто лет. Тогда нет никакого русского Крыма! Потому что России нет! Разве это непонятно?
Это все ложные чудеса! Генеральная репетиция прихода того самого антихриста. Ты уже принял антихриста, поверил его ложным чудесам. То что осталось от России идет на всех парусах к своей очередной катастрофе. Крым и "Новороссия" это главные этапы на этом пути. Развязка будет уже скоро.
Надеюсь ты еще доживешь до времени, когда тебе будет стыдно за твое обольщение. Дай Бог тебе осознать твои заблуждения. Напоследок приведу цитату из моего комментария на ФБ, в блоге Т.Кунгуровой: "Я просто поражен степенью ослепленности от. протодиакона. Он был для меня образцом русского человека на протяжении примерно 15 лет и вот теперь стал образцом прелестника! Какой ужас! За мои 49 лет это пожалуй самый печальный случай деградации и такого печального перевоплощения."
Искренне твой р. Б. Павел Ционский
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кунгурова Татьяна

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5599

Дорогой Павел ! Я в принципе стараюсь не отвечать на всякие комментарии к моим статьям. Каждый волен не соглашаться с тем, что я пишу, хотя иногда критики преступают все дозволенные благоразумием пределы. В том числе, кстати, и Твоё пламенное возмущение. Отвечаю ради старой нашей дружбы и по симпатии к Тебе. Уже несколько лет заметил, что Тебя куда-то понесло, давно не заходил на Твой сайт, и теперь вижу, что не только понесло, но и занесло ...
Вот, Ты начинаешь с того, что согласен с отзывом Т. Кунгуровой. Поздравляю Тебя, что нашёл такого себе кумира, нашёл за кем идти … Да-с. Я поинтересовался узнать, что сия ярая патриотка могла написать, хотя по опыту мог предвидеть и не был разочарован в своём ожидании ! Заодно ознакомился с реакциями её, как она их называет, ''соратниками''(!). Так это целое уже ополчение таких же умников собралось ! Ты там состоишь на каком положении, в каком чине ? Фельдфебель, адъютант ?
Серьёзнее. Где Ты, и всё ваше ополчение, умудрились видеть в моей статье поддержку Путину или что я ставлю знак равенства между Российской Империей и РФ ? Неужели у всех вас до того помрачены мозги ? Это даже может выглядеть смешно. Я, ведь, чёрным по белому пишу как раз противоположное. Пишу вполне однозначно здесь, как и во всех моих прочих статьях. Неужели Ты меня никогда не читал, чтоб такое выкидывать ? Явное помутнение ума. Ты, вот, с возмущением пишешь : «Ты серьезно считаешь, что историческая Россия и современная РФ это одно и тоже?». Задам вопрос : а Ты — серьёзно это пишешь ?! Откуда взял ? А вот, кое-что из возмущённых писаний ''соратников'', всё в одном духе, всё из одной бочки. Я, будто, считаю «РФ полным аналогом Русского государства». У какого-то моего почти однофамильца такой мне ставится диагноз : «Это бартошевичевская гвардия чекистов». Тут и поборник гитлеризма и любитель свастики решил снисходительно выступить : «Ну он же не полный идиот, свое мнение тоже высказывает». Но чего терять время с пешками, лучше выделим жемчужины самого кумира-главнокомандующего. «Вы проповедуете ложь, пользуясь доброй памятью бойцов антибольшевицкого сопротивления» (!). Для неё, я будто, поддерживаю «чекистскую политику Кремля». «Защищая политику красных Вы сами становитесь красными и вместе с ними разделяете ответственность перед Богом и новомучениками». Прямо не понять — это идеологические размышления или анекдот ? Нет, Т. Кунгурова здесь скорее идёт по стопам Задорнова, чем Клаузевица. «Вы подстрекаете к войне, и плюете во многих уважаемых людей, как Иван Ильин, включив в число масонов» (???!!!). Тут, как никогда лучше, оправдывается данное однажды мною определение ''белосовка'' : « Совок, копающийся в непонятных ему и чуждых его мiру белым архивам, и злостно относящийся к Белым».
А теперь совсем серьёзно скажем, рассчитывая на людей способных понимать то, что им говорят. В Русской Белой Эмиграции, и в первую очередь в Русской Зарубежной Церкви, всегда чётко различали народ и власть, обычных россиян и кремлёвских правителей, всегда различали страну и её властителей-губителей. Напомним, что во время последней балканской войны, вся Белая Эмиграция, как и вся Зарубежная Церковь, выступали в защиту Косово от посягательств албанских сепаратистов, невзирая на то, что во главе Сербии стоял коммунист Милошевич и несмотря на то, что международные право и силы были на стороне бандитов. Мы не за коммунистов заступались, а за Историческую правду. Как и в вопросе Крыма.
Так вот, дорогой Павел, что могу по старой дружеской памяти посоветовать : сядь в кресло, выпей валерьянки, и спокойно прочти мою статью, имея ввиду что выше сказано. Надеюсь в этот раз поймёшь правильно, а если ещё раз превратно, то остаётся только одно — запишись снова в начальную школу и там научат, как понимать написанное. И ещё одно, если хочешь вылечиться от поразившего Тебя духовного и умственного недуга, начни с того, что забудь навсегда своих теперешних ''соратников''.
Протод. Герман
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5604

  • иеромонах Никандр
  • иеромонах Никандр аватар
  • Не в сети
  • Постоянный автор
  • Сообщений: 721
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
Протодиакон Герман пишет:
Напомним, что во время последней балканской войны, вся Белая Эмиграция, как и вся Зарубежная Церковь, выступали в защиту Косово от посягательств албанских сепаратистов, невзирая на то, что во главе Сербии стоял коммунист Милошевич и несмотря на то, что международные право и силы были на стороне бандитов. Мы не за коммунистов заступались, а за Историческую правду. Как и в вопросе Крыма.

Итак , если следовать глубокопатриотичной логике о.протодиакона , то выходит , что заступаться за "историческую правду" можно не только когда у коммунистов отнимают территории их стран (также беззаконно захваченных ими ), но и когда они сами захватывают территории чужих стран , считая собственные беззакония "восстановлением исторической справедливости" !?
Т.е. будем радоваться тому , что руками беззаконников восстановилась "историческая справедливость ? Когда Сталин "восстанавливал историческую справедливость" , напав на Польшу , Белая эмиграция радовалась этому ? Что-то сомнительно , разве что непредрешенцы или сменовеховцы какие-нибудь . Так может и вам пора перестать играть на поле беззаконников , если у Вас еще совесть жива ?
Последнее редактирование: 3 мес. 1 нед. назад от иеромонах Никандр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5607

  • Павел Ц.
  • Павел Ц. аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Дорогой отец протодиакон!
Пожалуй я погорячился, назвав публично тебя прелестником.
Прости Христа ради. Однако с твоим мнением согласиться никак не могу и считаю, что ты впал в самое пожалуй губительное заблуждение за все время нашего знакомства.
Ни один твой аргумент, моя душа не принимает.
Твои цитаты: «Сторонники украинского Крыма» Это называется передергивание. Суть не в том, что некие русские вдруг стали сторонниками «украинского Крыма», а в том, что настоящие русские не приемлют такие бандитские методы дележа общего имущества. Крымская земля в 18 веке чьей кровью полита? Только ли русской? А украинской не полита? А татарской, башкирской, чувашской и даже наверняка еще и еврейской!
Что значит Русский, триединый народ? Великороссы, нераскаянные в грехах цареубийства, красного террора и отречения от Христа Бога, могут ли претендовать на свое старшинство и исключительное право распоряжаться землями прошлой Православной Империи? Православный ли народ нынче населяет РФ?
Ты пишешь: «А при чём тут Путин ???»
Понимаешь ли ты, что о таких вещах нельзя писать в двух словах?
Сразу возникает вопрос о равнозначности путинской власти и царской?
При чем тут Путин? А кто расколол русский народ 100 лет назад? А кто расколол Русскую Церковь? Разве не чекисты? Декларация митр. Сергия в НКВД была написана, разве не так?
Кто расколол РПЦЗ в 2001 г.? Разве не Путин? Помнишь слова митр. Лавра, что ему смертью угрожали, если он не пойдет на объединение?
Вобщем главные враги русского народа сидят в Кремле, как и 100 лет назад и правят, разделяя и сталкивая лбами русских и украинцев.
Война имеет два измерения - на линии фронта, где стреляют друг в друга и еще есть духовная брань. Всякий епископ, всякий грамотный и искушенный в истории и богословии православный ведет брань духовную через свои публикации, через каждое слово. Очень важно не ошибиться в выборе стороны кофликта.
Похоже, что ты ошибся.
Хотелось бы мне много еще сказать, но сейчас времени нет. Очень хочу написать свою очередную апологию. Бог даст напишу до весны 
С любовью о Христе
Р. Б. Павел
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Белая Эмиграция жива 3 мес. 1 нед. назад #5610

  • Стефан
  • Стефан аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Павел Ц. пишет:
... впал в самое пожалуй губительное заблуждение ..

Заблуждение в том, что...
1. Говорит о России, которой нет с 1917 года, значит и не может идти речи о Крыме, как территории России.
2. Говорит о Хрущёве и пр, которые распределяли, делили не своё, а ворованное у законного Правителя Государя Императора.
Не учитывает, что...
3. Украина сносит памятники мерзавцу Ленину, а в РФ они в каждом городе украшаются цветами.
4. Украина борется с внешней агрессией открытых врагов Святой Руси за территориальную целостность своей страны.
5. Украина на постсоветском пространстве, страна, которая ближе всех к правде, истине, справедливости, чтит память героев, боровшихся с изуверами-коммунистами, повинными в грабежах, травле, убийствах миллионов добрых и хороших людей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla SEF URLs by Artio