RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Свастика в Христианстве.

Свастика в Христианстве. 4 года 10 мес. назад #803

Я полагаю, что тема смуты в московском приходе освящена достаточно. Очевидно, что сторонникам В.К. Демина нечего ответить на выставленные против них обвинения. В результате обсуждения этой темы выяснилось, что отлученный В.К. Денмин к своим сознательным заблуждениям о неавторитетности Священного Писания и своей расовой теории прибавил еще и крестоборчество, выраженное в утверждении того, что к иконографии Креста Господня должна быть присовокуплена свастика, что никак не подтверждается Священным Преданием Церкви. Чем еще раз подтвердил справедливость своего отлучения.
Я думаю, что тему эту можно закрыть, поскольку все стороны вполне высказались.
Я благодарен всем без исключения участникам обсуждения данной темы. Мы ее сохраним, как свидетельство.
Тема заблокирована.

Свастика в Христианстве. 4 года 10 мес. назад #817

  • вячеслав дёмин
  • вячеслав дёмин аватар
  • Не в сети
  • Заблокирован
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
ROCA пишет:
своей расовой теории прибавил еще и крестоборчество, выраженное в утверждении того, что к иконографии Креста Господня должна быть присовокуплена свастика, что никак не подтверждается Священным Преданием Церкви. Чем еще раз подтвердил справедливость своего отлучения.

Крестоборец тот, кто разделяет Крест, одну форму Креста признает, другую нет или хулит какое-либо изображение Честнаго Животворящего Креста. А я почитаю все виды Креста, не разделяя и не выделяя. Пусть эти слова будут еще одним свидетельством, которое вы, владыка, обещали сохранить. Они пригодятся на грядущем Поместном Соборе Русской Церкви. Там-то и решат кто из участников данного обсуждения был крестоборцем, а кто крестоносцем!
Тема заблокирована.

Свастика в Христианстве. 4 года 10 мес. назад #821

Вы пишете неправду, когда утверждаете, что "А я почитаю все виды Креста, не разделяя и не выделяя". Вы разделяете и выделяете. Для Вас свастика имеет особое значение, отдельное от значения Животворящего Креста. Иначе бы Вы не спорили и это начертание не предпочли бы пребыванию в Церкви. Вы, в сущности, готовый сектант и стоите на пороге организации своей собственной секты. Я понимаю, что мы остановить Вас не в силах, но, поверьте, мне искренно жаль Вас и тех, кто за Вами пойдет.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: иеромонах Никандр, Eugene
Время создания страницы: 0.065 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla SEF URLs by Artio