RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Идеологический кризис белых из "Нашей страны"

Автор: Алексей Кутало вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 2149)

girkin

В Интернете мне недавно попалась такая цепляющая и неоднозначная фраза: "Подлинный русский национализм ушёл за границу и там помер". Открыв свежий номер аргентинской газеты "Наша страна" http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2994-%D0%9C.pdf под редакцией Николая Казанцева, эта фраза всплыла и испугала своей реалистичностью. Волосы шевелятся от ужаса осознания того, насколько мало осталось настоящих контрреволюционных идеологов.

Мифы о России засели в умах и сердцах людей не только в РФ, но и далеко за её пределами. Номер 2994 упомянутой газеты  полностью посвящен воспеванию "Новороссии" и критике украинского национализма, будто писал не мой брат во Христе, а какой-нибудь евразийский деятель типа Дугина или кремлевский пропагандист из Russia Today: выгодные факты - раздуты, невыгодные - либо извращены, либо проигнорированы. Думаю, теперь Солоневич плачет над каждым новым номером "Нашей страны". Ограничусь анализом одной статьи. Николай Казанцев свою статью на первой странице начал со ссылки на авторитета, как ему кажется:

"ГЛАВА РОВСа И. Б. ИВАНОВ: СО СТРЕЛКОВЫМ, ПРОТИВ ПУТИНА И КИЕВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ, ЗА НОВУЮ РОССИЮ". После прочтения этого заголовка у тех, кто в курсе, что творится в РФ и Украине, наступает когнитивный диссонанс. Итак, переведем цитату с пропагандистского языка на русский:

"ГЛАВА РОВСа И. Б. ИВАНОВ" - И. Б. Иванов-Лискин, глава одноименной "РОВСу" организации, которая воевала с оружием в руках против коммунизма до самого поражения в 1945 году. После "Майдана" заинтересовался судьбой русского народа в Украине, забыв о гонениях на русских националистов и проблемах с азиатскими иммигрантами, которые вытесняют русских из РФ. Нынче это политрук с псевдонимом Скобарь у товарища полковника Игоря Гиркина (Стрелкова). Все идеологи "Третьего пути", как г-н Иванов-Лискин, которые одновременно против "Майдана" и против Путина, на деле оказываются запутинцами, потому что воюют только лишь против украинцев-антипутинистов.

"СО СТРЕЛКОВЫМ, ПРОТИВ ПУТИНА" - то есть "с пчёлами против мёда". "Против Путина" - это такой новый идеологический прием. Путин делает вид, что никакой войны не ведет, а его наёмники на востоке Украины разыгрывают соответствующую роль - то их "Путин кинул и предал", то они "Против Путина". Странно, что искренних сторонников теории "стрелков против путина" не смущает то, что российские власти продолжают поставлять террористам деньги, танки, минометы, буки и бойцов. А что именно против Путина за всю свою жизнь сделал Гиркин, Иванов, Безлер (с "православной" кличкой Бес) и прочие "герои новороссии" и "третьепутинцы"? Сомневаюсь даже, что они выходили на "Манежку", "Марш миллионов" или "Болотную" 6 мая или хотя бы морально поддерживали протестные акции оппозиционеров.

"И КИЕВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ" - так Николай Леонидович вместе с его соратником называет регулярную украинскую армию, солдаты которой верны присяге, которые сохраняют целостность и независимость своего государства. Почему Казанцев и Иванов не хотят написать о настоящих карателях, которые разгоняют митинги против воров и сажают оппозиционеров?

"ЗА НОВУЮ РОССИЮ" - а что в РФ может поменяться от того, если появятся ЛНР и ДНР? Вон Крым появился и что дальше? Путин сам исчезнет? Не кажется ли автору логичным, что против Путина надо бороться в Москве, а не в Украине? А Россию, которую нам, русским, не отдают с 1917 года, для начала построить бы в границах РФ, разобраться с мусульманской экспансией, антирусской статьей 282, чекистским аппаратом, который сейчас активно занят устранением проукраинских сил в РФ, а другим политикам дает зеленый свет.

Далее в начале статьи автор ссылается на мнение трёх белоэмигрантов. Это мнение выдается за то, "что бы сказали белые воины". Но три человека - это не все белые воины. Белые исторически были разным: было мнение Краснова и мнение Деникина, например. Перед каждым рядовым бойцом тоже тогда стоял не самый простой выбор: одевать форму советского солдата или иностранного. Александра Янушевского я знаю лично. Несмотря на идеологические разногласия этот уважаемый человек для меня остаются белогвардейцем и настоящим христианином. Чего не скажешь о новоявленных РОВСовцах и стрелковцах, потому что исторически белые не получали помощи от красного Кремля, напротив, боролись с ним. У белых не было СМЕРШа, как это есть у бойцов "Новороссии" - http://vk.com/newsfromresp. Белые не охраняют и не ремонтируют памятники Ленину и не выступают с красными флагами. К тому же, многим сложно разобраться в информационном потоке и понять, где освещают события  более объективно. Далеко не всем важно разбираться, порой им достаточно того, что до них само случайно доходит из СМИ или от друзей.

Затем Николай Казанцев пишет: "Я ему читаю по телефону приказ полковника Стрелкова о том, что его армия - православная и посему запрещается матерная брань в её рядах". Напомню, что редактор газеты принадлежит к РПЦЗ, в свете чего эта фраза выглядит странно. Разве "армия" наёмников под руководством Гиркина-Стрелкова к РПЦЗ принадлежит, разве они отвергли сергианство? Учитывая, что в этой "армии" ещё и чеченские наёмники и всевозможные спецназовцы вооруженных сил РФ присутствуют, которые плевали на все эти "указы". Указ против мата - не более чем популистский шаг, чтоб как-то отмыться от позора, который пал на сепаратистов после опубликованных прослушек их переговоров - там ни фразы без сквернословия, уши вянут.

Далее автор пишет: "А для КГБ/ФСБ нет большего удара, чем формирование... православной армии". Видимо, автор совсем забыл, как Сталин РПЦ МП создал. РПЦ МП благословляла Красную Армию, РПЦЗ благословляла РОА. Сейчас с обоих сторон есть православные люди в равных количествах, но ни многонациональная "россиянская", ни украинская армия не получила благословения от истинной Церкви. Поэтому не может так именоваться.

Автор увлекается размышлением, что Гиркин "покинул в прошлом году" ФСБ и даже сравнивает его с К. Преображенским, который в действительности покинул КГБ и находится от него на безопасном расстоянии в США. Гиркин же находится в тесном контакте с действующими агентами ФСБ и ГРУ в зоне с открытой границей с РФ. Не нужно быть экспертом, чтобы знать, что делают российские спецслужбы с "предателями" - пример отравленного полонием Александра Литвиненко за критику Путина слишком очевиден.

"Или кто-нибудь может подумать, что для ФСБ выгодно появление военного вождя, дышащего ценностями Царской России, чья популярность на родине растёт как снежный ком" - да, растёт, благодаря российским СМИ, которые полностью контролируются Кремлем. Автор будто не знает, что российские "монархисты" в своем большинстве состоят в различных проправительственных организациях и давно примирились с красной властью (неправительственные - преследуются).

krasnyepopy

"Иные группировки и отдельные лица, называвшие себя сторонниками Белого Дела, неприкрытоополчились против главного белого идеала «За Великую Единую и Неделимую Россию». Сторонник Белого Дела не хочет учитывать ошибку приведшую к поражению своих предшественников. Сейчас стало понятно, что лучше неполная, но белая Россия, чем неделимый красный СССР. Странно, что Казанцев этого не видит.

"Но я преклоняюсь перед людьми, которые подтвердили свои слова поступками, сделали честь выбранному ими званию новых белых воинов. Готовностью пролить свою кровь... - они засвидетельствовали на деле свою настоящую преемственность с Белой Армией" - пишет Казанцев. Так он идеализирует наёмников, которые не только готовы пролить кровь тех, кто поверил их пропаганде, но и рискнуть жизнями мирных жителей, за спины которых эти "белые воины" спрятались воюя в их городах. Пролить кровь за своих - это более чем достойно, но и для врага тоже. Этим не может определяться правота. Не достойны ли в таком случае больше звания белогвардейцев патриоты Украины? А если наши прихожане РПЦЗ в Украине, окажутся на войне в составе АТО в случае разрастания конфликта, или уже там воюют добровольцами - они, получается, будут против белых? А это очень возможно. Ведь известно, что проект "Новороссия" включает не только Луганск и Донецк, но и другие области, в том числе Одессу. Можно представить, что гиркинские "герои" (вчерашние "титушки") сделают с нашим храмом и церковным имуществом...

Вся статья у Казанцева такая - что ни фраза, то "перл", который вводят русских эмигрантов в заблуждение. Русские, как в РФ, так и заграницей не хотят видеть той пропасти (национальной, духовной, экономической) в которую падает РФ. Им хочется продолжать верить что "мы самые великие", что без всенародного покаяния за советское прошлое и путинское настоящее неведомый "православный Царь" вдруг явится из ниоткуда, а "Путин исчезнет". Однажды Сталина тоже не стало, но пришли его такие же советские безбожные преемники. То же будет с Путиным. Власти самозванцев не будет конца, пока русский народ не перестанет поддерживать их преступную политику. Нужно быть полностью зомбированным народом, чтоб воспевать "великого" Сталина уничтожившего миллионы русских через расстрелы и концлагеря, или Путина, развязавшего братоубийственную войну, потратившего миллиарды долларов на какую угодно чушь, вроде Олимпиады или аннексии Крыма, лишь бы не помогать, например, с жильем молодым русским семьям.

То что однажды произошло с православием в СССР, то есть когда оно было монополизировано советскими властями и было почти добито унией 2007 года, то же самое сейчас делают с идеологией Монархии, Белого Движения и русского национализма. К сожалению, и к большому стыду, у нас в РПЦЗ сформировался кружок поклонников Гиркина, с такой же идеологией как у Иванова-Лискина. Эти "третьепутинцы" черпают свою идеологию, в том числе из материалов отлученного от Церкви М. В. Назарова, с которым, похоже, продолжают общаться. Епископ Дионисий (Алфёров) публикуется у него на сайте "Русская идея", а потом попадает на страницы "Нашей Страны" с той же самой статьей. Учитывая раскольнические цели Назарова и опубликованные отдельной брошюрой доказательства его связей с чекистами, считаю подобную политическую активность опасной для нашей Церкви, которую многие десятилетия атакуют внедренцы из МП и НКВД-КГБ-ФСБ. Кто-то ненамеренно, а кто-то и нарочно, распространяет воспевающие "Новороссию" материалы, которые идеологически приравнивают красных спецслужбистов к героям белого движения, и МП-шных сергианских актёров в погонах к православным исповедникам. Последствия подобной пропаганды предсказать несложно.

P.S. В конце даю новое видео от российского оппозиционера Бориса Немцова, только потому что он богат своей доказательной базой о руке Путина в террористических организациях ДНР и ЛНР. Так уж вышло, что коммунсты за "Новороссию", а либералы - за дружбу с Украиной:

Алексей Кутало
Оригинал статьи: http://kutalo.livejournal.com/163069.html

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio