RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Казак-оппозиционер Мелихов приговорен к году ограничения свободы

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 431)

Основатель казачьего музея в Еланской признан виновным в незаконном хранении оружия

Подольский городской суд приговорил к году ограничения свободы казака Владимира Мелихова, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Об этом «Медиазоне» сообщила его помощница.

Прокуратура запрашивала для него два года колонии. Сам Мелихов на протяжении всего судебного процесса настаивал на своей невиновности.

Казака обвиняли по части 1 статьи 222 УК. В ходе обысков в его доме 2015 года обнаружили патроны и несколько пистолетов. Мелихов настаивал на том, что патроны ему подбросили, а пистолеты — музейные экспонаты и непригодны для стрельбы.

Наибольшую известность он получил как создатель мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками». Этот мемориал в Ростовской области неоднократно упоминался как «памятник атаману Краснову», но сам Мелихов настаивает на том, что в действительности скульптура, которую многие принимают за памятник атаману, сотрудничавшему с нацистами, демонстрирует собирательный образ казака, а не именно Краснова.

В ходе кампании перед выборами в Госдуму в 2016 году Мелихов сотрудничал с ПАРНАС, на суд к нему приезжали председатель партии Михаил Касьянов и член партии Андрей Зубов.

Больше можно прочитать здесь

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio