RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Королева Великобритании приняла Патриарха Кирилла (Гундяева) и подарила ему два портрета - свой и своего супруга

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 813)

Встреча Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) с королевой Великобритании и Северной Ирландии, главой Церкви Англии Елизаветой II состоялась 18 октября в Букингемском дворце в Лондоне, передает пресс-служба Патриарха.

Предстоятеля РПЦ МП сопровождали председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион и архиепископ Сурожский Елисей. Во встрече также участвовали Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и епископ Лондонский Ричард Чартрз.

Кирилл поздравил британскую королеву с 90-летием со дня рождения и подарил ей образ Божией Матери «Скоропослушница», выполненный в русских ювелирных традициях.

Со своей стороны королева передала в дар гостю из России свой портрет, а также портрет своего супруга - герцога Эдинбургского Филиппа.

Патриарх рассказал Ее Величеству о "продолжающемся в России церковном возрождении, которое зримым образом выражается, в частности, в росте числа приходов", о развитии духовного образования и богословской науки, создании новых епархий, развитии различных форм церковного служения.

Стороны также обсудили положение христиан в современной Европе.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio