RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Минюст Украины запретил коммунистическим партиям участвовать в выборах

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 1009)

Коммунисты собрались на стадионе "Спартак"

По закону о декоммунизации украинские коммунистические партии не будут участвовать в выборах.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об исключении коммунистических партий из политического процесса.

"С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент…" - сказал он брифинге в Киеве.

В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко уточнил, что такое решение принято в отношении трех политических партий.

"После принятия законов (о декоммунизации) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян", - сказал он.

Петренко сообщил, что издал три приказа, которые определяют, что компартии Украины не отвечают требованиям закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Читайте также: За декоммунизацией в Украине теперь можно будет следить онлайн

Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая.

Согласно решению Киевсовета, на территории столицы будет создан Музей советской оккупации под открытым небом.

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio