RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Протодиакона РПЦ МП Андрея Кураева не пустили в Латвию

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 555)

Известного миссионера и блогера, протодиакона РПЦ МП Андрея Кураева не пустили в Латвию, сообщает 26 ноября РБК со ссылкой на "Delfi".

По словам Кураева, в аэропорту «Рига» его остановили пограничники, которые сообщили, что он внесен в "черный список" по требованию Полиции безопасности Латвии. Кураев рассказал, что был немало удивлен случившемуся, поскольку у него долгосрочная Шенгенская виза, и две недели назад он беспрепятственно въезжал в другую страну Шенгенской зоны.

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году», — написал протодиакон в своем блоге. Он также отметил, что последний раз посещал Латвию 10 лет назад и никаких «скандалов не было».

«От той поездки у меня до сих пор витраж на окне — он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором», — поделился протодиакон.

Кураев направлялся в Ригу, чтобы принять участие в дискуссии «Поговорим о душе» в библиотеке имени Задорнова. Его собеседниками должны были стать петербургский философ Александр Секацкий и рижский психолог Марис Силиньш.

Среди версий случившегося как возможная причастность Кураева к "кремлевским проектам", так и его активная борьба с "голубым лобби", которое, в частности, представлено в руководстве Латвийской Православной Церкви Московского патриархата (по действующему в Латвии закону, все остальные православные общины нового обряда не могут иметь в стране государственной регистрации).

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio