RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Калуге сталинисты осквернили мемориальную доску Солженицыну

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 1075)

В Калуге неизвестные преступники закрасили черной краской мемориальную доску, посвященную писателю Александру Солженицыну, которая установлена на здании Калужской областной научной библиотеки. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

«Вся лицевая сторона доски, включая текст и портрет Нобелевского лауреата по литературе, старательно замазана черной краской. Мне не жаль своих усилий по проектированию и установке данной доски в ноябре 2003 года. Но жаль тех, кто это совершил. Ибо не ведают, что творят», - написал Зельников.

Директор Калужской областной научной библиотеки Марина Аржанкова уже сообщила журналистам о том, что сотрудникам учреждения своими силами удалось очистить доску. Кроме того, Аржанкова рассказала, что в преддверии 70-летия Победы в Калуге стали появляться надписи «Сталин вернется», сделанные краской из баллончика на стенах зданий. «Реакции на эти надписи со стороны городских властей пока нет», - 
посетовала она.

Мемориальная доска Солженицыну была открыта в Калуге в 2003 году в рамках акции «Имена истории».

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio