RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Украине депутаты Верховной Рады не приняли законов, легализирующих сексменьшинства

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Политика (Просмотров: 947)

5 ноября, во время рассмотрения Верховной Радой нового Трудового кодекса Украины при поддержке межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» удалось не допустить во время голосования внесении изменений в его текст с целью введения нормы по защите секс-меньшинств.

Проект Трудового кодекса Украины №1658, который рассматривался в четверг Верховной Радой, не включал нормы о трудовой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Однако в последнее время в СМИ шла активная работа ЛГБТ сообщества с требованием внести изменения в новой редакции Трудового кодекса Украины, чтобы заложить туда нормы по защите от дискриминации секс меньшинств и другие юридические механизмы по предоставлению особых прав данным группам. Именно поэтому при рассмотрении Трудового кодекса была предпринята попытка вопреки Регламенту изменить исходный текст Трудового кодекса в первом чтении, однако силами депутатов, отстаивающих христианские ценности удалось не допустить принятия такой нормы, ее поддержали лишь 117 депутатов.

«При рассмотрении Трудового кодекса я при поддержке депутатов нашего межфракционного объединения выступил в защиту традиционных нравственных ценностей украинцев и против введения в Трудовой кодекс норм по защите секс-меньшинств, ведь мы знаем, что это первый шаг по легализации юридических преференций для ЛГБТ. По опыту других стран мы видим, что добившись изменения в один закон, секс меньшинства не останавливаются и начинают требовать все больше прав, в частности, на усыновление детей, на запрет их критики и другие преференции, которые предоставляют им особый статус и фактически дискриминируют всех остальных», - отметил Павел Унгурян, председатель межфракционного депутатского объединения« За духовность, нравственность и здоровье Украины ».

Унгурян подчеркнул, что теперь ЛГБТ организации начнут еще большую пиар активность в прессе и на телевидении, чтобы давить на Парламент и фракции, и добиться внесения поправок о правах секс-меньшинства в Трудовой кодекс при подготовке его ко 2-му чтению. «В связи с вышеизложенным, прошу все конфессии активно помогать в отстаивании традиционных ценностей нашего народа и направить письма на Председателя Верховной Рады Украины, руководителей фракций Парламента, профильный комитет, о недопустимости включения в новую редакцию Трудового кодекса Украины неприемлемых норм по защите от дискриминации секс меньшинств и предоставления им особого статуса. », - Добавил Павел Унгурян.

Справка:

Межфракционное депутатское объединение «За духовность, нравственность и здоровье Украины» объединяет в Верховной Раде около 100 депутатов из фракций парламентской коалиции. За последний год межфракционное объединение инициировано и принято ряд важных законов, в частности, закон №2226 (относительно освобождения церквей от налога на недвижимость), закон №1447 (о предоставлении права церквям основывать учебные заведения всех уровней). Кроме этого усилиями межфракционного объединения не допущено удаления из Конституции базовых семейных ценностей, в частности, удаление определения, что брак это союз мужчины и женщины, а также введение норм, о предоставлении специальной защиты секс-меншинствам.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio