Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со стороны МП в Казахстане ч.2 (ВИДЕО)

Митрополит Агафангел создал эту тему: РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со сторон

6 мес. 6 дн. назад

{youtube}A3wmRGZP1MU{/youtube}...

Продолжение собрания Петропавловской общины РПЦЗ, на котором о. Геннадий объясняет каноническое и юридическое положение казахстанского прихода.

Подробнее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

о. Виктор Добров ответил в теме РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со сторон

6 мес. 6 дн. назад

Мысли вслух:

В дискуссии о собственности прихода в Казахстане, как она разворачивается, прослеживается два аспекта - юридический и канонический.

В вопросе юридическом приход однозначно в выигрышном положении. Но в том что юридические документы местами переплетаются с каноническими понятиями как юрисдикция, епископ, настоятель и приход, могут очень усложнить доказательство правоты прихода в суде.

В связи с этим, когда патриархийная сторона станет использовать каноническую подтасовку, как это в ролике делает епископ МП, я бы посоветовал прихожанам приготовиться к подобному ходу дела в суде и быть готовыми парировать подобную аргументацию. В связи с этим предлагаю обдумать несколько мыслей:

Согласно официальных заявлений патриарха Алексия и руководства МП, в 17 мая 2007 г. произошло ВОС-соединение временно разделенных канонических частей ЕДИНОЙ Русской Церкви.

Канонический акт МП по соединению в 2007 г. с РПЦЗ подтверждает, что Зарубежная Церковь для МП не была расколом: МП вступила с РПЦЗ в церковное единство БЕЗ канонической процедуры приема РПЦЗ из раскола.

Поскольку РПЦЗ - не раскол, то и духовенство РПЦЗ не было и не может быть раскольным. Безпрепятственный переход в сущем сане епископа Евтихия из РПЦЗ в МП до соединения 2007 г. тому подтверждение. Следовательно канонические акты еп. Евтихия, а в частности и документы выданные им приходу до его перехода в МП каноничны.

Не приход ушел в раскол из Православной Церкви МП, а руководство МП, включая епархиального архиерея, по причине проповедуемой и практикуемой ими ереси экуменизма не совместимой с учением Церкви, ушли из Православной Церкви, а приход остался православным. (ДЕЯНИЯ СОВЕЩАНИЯ ГЛАВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АВТОКЕФАЛЬНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ 948 г.: Экуменическое движение ”не соответствует идеалу Христианства и задачам Церкви Христовой, как их понимает Православная Церковь” www.facebook.com/victor.dobroff.5/posts/2578942225718411 )

Устав Православного Прихода предусматривает его ПРАВОСЛАВНОСТЬ И принадлежность к ПРАВОСЛАВНОЙ юрисдикции и подчинение ПРАВОСЛАВНОМУ епископу, что на практике приход и осуществил.
Известно, что 17 мая 2007 г. только часть РПЦЗ соединилась с МП и документально подтверждается, что та часть РПЦЗ, которая не соединилась с МП, не пошла на соединение по причине еретичности, НЕПРАВОСЛАВНОСТИ МП.
Если по канонической оценки МП, РПЦЗ до 17 мая 2007 года не была расколом, то и та часть РПЦЗ, что не соединилась с МП, но осталась в своем прежнем каноническом положении в ожидании очищения МП от ереси, не могла стать расколом по определению.
Принадлежность Православного прихода к юрисдикции МП невозможна по причине того, что МП НЕПРАВОСЛАВНА по своему вероисповеданию, т.к ныне занимается деятельностью “не соответствующей идеалу Христианства и задачам Церкви Христовой, как их понимает Православная Церковь, по соборному свидетельству”, что документально подтверждается и утверждено подписью: + Смиренный АЛЕКСИЙ, Божиею милостию Патриарх Московский и всея Руси.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework