Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:

[Тема] Протодиакон Герман: Скорбные думы …

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6021

...

Протодиакон Герман: Благое долгожданное начинание

Да, скорбные думы навеяли последние решения очередного Архиерейского Собора … Мы уже с 2016 года, и значительно раньше даже, настаивали на необходимости воздерживаться от принятия экстренных мер, следуя одной лишь логике : в том положении, в котором находится Церковь, и в первую очередь Зарубежная Церковь, для всех нас первостепенной мыслью должно быть не расточение, а собирание камней. Не нанесение новых ударов, а уврачевание ран. Не всё новые отсечения, а посильный поиск возможности объединения осколков и по крайней мере, хотя бы стремление вновь водворить мир в разбитой семье. Ведь должно было бы быть очевидным для каждого насколько тщетно думать о своей самодостаточности.

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6022

  • о. Виктор Добров
  • о. Виктор Добров аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Не ради пустой критики или полемики написали мы эту статью, но просто, чтобы не попасть под поговорку : «Молчание знак согласия». ( Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый)

Не ради полемики уважаемым протодиаконом Германом, но лишь чтобы молчание не вменилось бы и мне в знак согласия, вынужден высказаться; и постараюсь покороче.

Никто никого от Зарубежной Церкви не отсекал! Несколько лет раскольников уговаривали: “Пожалуйста останьтесь, не уходите!”, но Софроний и Андроник сами себя отсекли от Зарубежной Церкви, учинив самочинное сборище. Проведением ими “Всезарубежного Собора”, от чего их все остерегали, состоялось, и они сами окончательно утвердились в своей парасинагоге.

Рассуждая о замечательном зарубежном наследии, духе Зарубежной Церкви и вообще о зарубежниках, следовало бы не забывать, что на проверку, в 2007 г., дух этот оказался лишь душком и с весьма отвратительным амбре.

Рассуждать можно о чем угодно, но чтобы поставить в один ряд митр. Евлогия или, скажем, митр. Платона со злодеями Андроником и Софронием, нужно обладать или детской фантазией, или полным отсутствием канонического церковного восприятия. Очевидно, что по одной из названных причин о. протодиакон Герман никак и не наберется “зарубежного духу” и не может назвать Мансонвиль расколом.

Ошибочным является утверждение в статье протодиакона, что в 2001 году “пол Западно-Европейской Епархии, самая ея сознательная, можно сказать, часть, была одним махом запрещена за свою верность Блаженнейшему Митрополиту Виталию”.

В 2001 г. бунтовщики проявили верность не митр. Виталию, а своему предводителю - еп. Варнаве (Прокофьеву) и были запрещены несомненно обладавшего настоящим зарубежным духом Митрополитом Виталием за отказ принять и подчиняться Амвросию (Кантакузену), назначенному правящим архиереем на Европейскую Епархию Синодом Митр. Виталия.

Хорошо бы всем поучиться настоящему зарубежному духу у самого Митр. Виталия, припомнив канонические деяния зарубежного аввы. Разве Митр. Виталий долго церемонился с учинившим раскол основателем РПАЦ, или десятилетием спустя с основателями парасинагоги РИПЦ? Называть вещи своими именами, белое белым и черное черным и действовать соответственно было характерной чертой характера этого выдающегося человека.

Прозвучавшие у о. протодиакона Германа нотки критики в адрес деяний Архиерейского Собора РПЦЗ я считаю не обоснованными.
Более того, я бы сказал, что деяния, предпринятые Архиерейским Собором РПЦЗ оказались весьма запоздалыми, т.к. за истекшие три года зарубежная парасинагога успела укрепиться так, что уже протянула свои руки в Европу.

Архиерейский Собор РПЦЗ и лично Председателя легче было бы обвинить в чрезмерной доброжелательности и терпимости к раскольникам, нерешительности и даже нежелании наложения каких бы то ни было прещений и чрезмерной икономии в случае возвращения раскольников в РПЦЗ.

Андроника и Софрония не убили и сана лишили не пожизненно!
Если для них сан дорог и им нужен, у них всегда есть возможность его восстановить, вернувшись в лоно Церкви. Но допускать этих ряженых под архиереев злодеев обманывать людей нельзя!

Протодиакон Герман проливает слезы о лишении нескольких злодеев - хулителей и разрушителей РПЦЗ священного сана, а я плачу о наших зарубежных старичках и старушках на Толстовской ферме, которых уже несколько лет подряд хоронят не отпетыми, не исповеданными, не напутственными. Церковных Таинств вне Церкви нет! Или я ошибаюсь?

о. Виктор Добров

PS Поздравляю Вас, о Герман, с наступившим Рождественским постом и испрашиваю Вашего прощения если своим несогласием с Вашими мыслями или каким словом Вас задел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6023

Вот и появилось поучение со стороны от. Виктора Доброва. Есть такие люди, с которыми нет никакого смысла спорить, не переспоришь. Они всё знают и лучше всех знают. И о всём знают даже о том, что им по природе чуждо. Хотелось бы только узнать, как ему удалось так освоить Зарубежный дух, чтобы говорить о нём с таким апломбом ? Если не ошибаемся появился он в Зарубежной Церкви среди 2000-го года и сразу угодил не куда нибудь, а прямо "во святую святых" — в синодальный собор (!), что многих тогда удивило и на эту тему, в те годы, помнится, ходило немало разговоров. Но не это главное. Двухтысячный и следующие годы это те самые годы, когда в Синоде бурлило гнусное антизарубежное предательство, что даёт понять каким духом несчастный от. Виктор там питался и дышал. Пусть не думает, что набрался он там здорового Зарубежного духа. Но не будем разочаровывать его, пусть остаётся при своих представлениях и убеждениях.
А что касается истории в Западно-Европейской Епархии хотелось бы, конечно, ему объяснить, но, как выше сказано, безполезно, не стоит. Пусть и тут остаётся при своём.
Протод. Герман
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6024

  • о. Виктор Добров
  • о. Виктор Добров аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Уважаемый о. Герман, поскольку Вы заинтригованы внезапным в 2000 г. моим появлением в Синоде РПЦЗ ниоткуда и заинтриговали других, поясняю:

Везжелав лучше и глубже познать православное богослужение, начиная с 1992 года я регулярно приходил исполнять обязанности алтарника, а при необходимости и чтеца в Синодальном храме преп. Сергия Радонежского, а так же приходил и учился петь на клиросе у брата Исаака Ламбертсона. Помню хорошо как там же осваивала клиросное послушание игуменья св. Иоанновского монастыря мат. Александра, тогда еще молоденькая рыжеволосенькая красавица.

В 1992-1994 года моим духовником был епископ Григорий (Граббе), в 1994 - Архимандрит Геласий (Майборода) и 1995-2001 Митрополит Виталий (Устинов). Думаю, что у них в первую очередь я и почерпнул зарубежного духа.

Мой духовник Митрополит Виталий постриг меня и поставил служить чтецом Синодального храма в Рождество 1997 г. К слову сказать он же лично меня хиротонисал и в диакона и он же хиротонисал меня во пресвитера в 2001 г, назначив хиротонию на день празднования 50-летия своего архиерейского служения. Почему Владыка Виталий не проконсультировался и даже не поставил в известность Ваше Высокоблаговестие я не знаю. Если бы он не забыл этого сделать, то Вы бы точно знали, что я ниоткуда в 2000 году внезапно не появился и не смущались бы, и своей галиматьей ( фр) не смущали бы других.

“Есть такие люди, с которыми нет никакого смысла спорить, не переспоришь. Они всё знают и лучше всех знают”, даже лучше Архиерейского Собора! Каким духом Вы движимы - не знаю, но положа руку на сердце скажу, что Ваши “ скорбные думы” - не допустимая дискредитация деяний Архиерейского Собора. Причем дискредитация дилетантская, ибо в Канонах Вы, дорогой отец Герман не разбираетесь. Если бы Вы в них разбирались, то в свое время не мешали бы нам бороться за РПЦЗ: не знаю кто принес деятельности Лояльной Оппозиции РПЦЗ больше вреда, чем Вы.

Относительно того кто, когда и откуда появился в РПЦЗ Вам бы лучше было молчать и как можно громче. Сдается мне что Вы, по факту, присоединились к РПЦЗ последним.

И пожалуйста, прекратите кичиться своим “зарубежным духом”! Эта кичливость однажды уже довела вас до ереси, хуже этнофелитизма, и до такой, которой до Вас ни кто за всю историю Церкви не догадался изобрести: я имею ввиду когда Вы с рекомым еп. Стефаном задумали создать Истинную РПЦЗ без “совка” - и только из русских и только из тех русских, что родились за границей.

Надеюсь. что мою братскую критику Вы воспримете без озлобления.

Желаю Вам мира и Святаго Духа, а зарубежный дух оставьте уже в покое.

о. Виктор Добров
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6025

Уважаемые отцы! Я думаю, какой вопрос мы бы не обсуждали, не следует никак касаться личности друг друга - это не может быть темой открытого обсуждения. "Наше брань не против крови и плоти ..."
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Протодиакон Герман: Скорбные думы … 5 мес. 3 нед. назад #6026

Можно было бы ответить на очередную галиматью и поставить точки над "i", но во внимание к Вашей просьбе воздержимся.
Протод. Герман
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.249 секунд

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework