Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: Прославление Первоиерархов, Литургия и молебен (ВИДЕО)

Митрополит Агафангел создал эту тему: РПЦЗ: Прославление Первоиерархов, Литургия

1 мес. 4 нед. назад

{youtube}zyaOA0NUziY{/youtube}...

Божественную Литургию и первый молебен святителям возглавили митрополит Агафангел и архиепископ Георгий. В конце молебна были всем розданы иконки святителей, духовенство получило особые подарки - иконы, службу, календари на 2021 год и жизнеописания святителей Антония, Анастасия, Филарета и Виталия. После богослужения была праздничная трапеза.

Подробнее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

о. Виктор Добров ответил в теме РПЦЗ: Прославление Первоиерархов, Литургия

1 мес. 4 нед. назад

Поздравляю духовенство и мирян с этим, без преувеличения, историческим событием в жизни Зарубежной Церкви.
Надеюсь, что прославление четырех Первоиерархов послужит к духовному укреплению верных чад РПЦЗ в подвиге сохранения пламени Православной веры и елея любви к Богу в Русской лампаде, некогда вывезенной для бережного охранения отцами РПЦЗ.

Замечательно, что прославление славных Первоиерархов совпало с днем памяти Третьего Первоиерарха РПЦЗ - Митрополита Филарета (Вознесенского) и 12-ой годовщиной V Всезарубежного Собора и избранием Владыки Агафангела в Митрополиты и поставления его Первоиерархом РПЦЗ.

В связи с этим, хотелось бы поделиться с читателями одним событием 14-летней давности; Владыка Агафангел, если не запамятовал, должен припомнить, т. к. озвучено это в первый раз было в его присутствии.

История следующая: в тонком сне священник - один из соборян, видит какой-то огромный сосуд, как кузов грузового автомобиля, доверху нагруженный разными очень красивыми и очень ароматными цветами. Посреди цветов, в архиерейском облачении то ли стоит, то ли сидит Митрополит Виталий (Устинов). Ошарашенный видением священник спрашивает: “Владыко Виталий это Вы куда?” - Владыка отвечает: “ Как куда? - к вам на Всезарубежный Собор!” .Тогда священник его спрашивает: “ ... а для кого же все эти цветы?” - Владыка отвечает - а цветы я раздам каждому верному чаду Зарубежной Церкви по одному!”

Последнее редактирование: 1 мес. 4 нед. назад от о. Виктор Добров. Причина: Опечатка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Митрополит Агафангел ответил в теме РПЦЗ: Прославление Первоиерархов, Литургия

1 мес. 4 нед. назад

Слава Богу, мы смогли это сделать, с Божией помощью! Бесы и наши недоброжелатели не смогли остановить эту огромную духовную победу нашей РПЦЗ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Powered by Warp Theme Framework