Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

О полной орфографіи русскаго языка

Vadim Vadimovich создал эту тему: О полной орфографіи русскаго языка

4 года 8 мес. назад

О полной орфографіи русскаго языка

Непонятна логика пользующихся до сихъ поръ не полной, испорченной орфографіей нашего русскаго языка. Къ счастію, мы живёмъ въ такое время, когда чего либо не знаетъ человѣкъ только по одной причине – ибо не хочетъ этаго знать. Извѣстно, кто, когда и зачѣмъ сдѣлалъ «обрезаніе» «великому и могучему». Всѣ истинноправославные христіане разъ въ году, въ Неделю Торжества Православія, анафематствуютъ, въ томъ числе, и виновниковъ «навѣденія порчи» на нашу орфографію – коммунистовъ, оккультистовъ, талмудистовъ, масоновъ и прочихъ дьяволопоклонниковъ ( Сводъ анафематизмовъ РПЦЗ), въ ХХ вѣкѣ создавшихъ новую свѣрхъересь экуменизма, внутри себя объединяющей всѣхъ « еретиковъ всѣхъ странъ, времёнъ и народовъ».
«Крайнимъ» въ разработкѣ дѣкрета о новомъ совѣтскомъ правописаніи кукловоды назначили масона – шарикова довольно низкаго, 28 градуса, бѣсопосвященія – наркомпросвята Луначарскаго, что тоже всѣмъ извѣстно, и довольно объ этомъ.

Но – режимъ этихъ бѣсоодѣржимыхъ преступниковъ въ Россіи палъ въ 1991-93 годы. Къ сожаленію, не всѣ, но многіе ихъ бредово-маниакальные и параноидальные «декреты», «указы», «законы» и прочіе козни бѣсоодѣржимыхъ канули въ Лѣту, стали достояніемъ исторіи и тѣмъ людямъ, кому сейчасъ, образно говоря, меньше 20 лѣтъ, особо не интересны. Имъ, возможно, интересно будущѣе Россіи, гдѣ по планамъ экуменическаго, толерантнаго и миротворнаго «мірового правительства» и «Клуба Бильдердебилловъ» къ 2050 году должно быть миллионовъ 30 рабовъ, добывающихъ полезные ископаемые для «золотого миллиарда». Рабамъ, понятно, орфографію родного языка въ полномъ объёмѣ преподавать опасно.
Такъ почему же взрослые, образованные христіане нашихъ дней продолжаютъ исполнять на практикѣ оккупационный «Указъ о совѣтской орфографіи» и пишутъ по-советски, а не по русски? Ни одинъ гражданскій законъ ни въ одномъ изъ Независимыхъ Государствъ, княжествъ и улусовъ разчленённой Россійской Имперіи не запрещаетъ пользоваться полной орфографіей русскаго языка…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Vadim Vadimovich ответил в теме О полной орфографіи русскаго языка

2 года 6 мес. назад

О русскомъ правописаніи
Дивное орудіе создалъ себѣ русскій народъ, — орудіе мысли, орудіе душевнаго и духовнаго выраженія, орудіе устнаго и письменнаго общенія, орудіе литературы, поэзіи и театра, орудіе права и государственности, — нашъ чудесный, могучій и глубокомысленный русскій языкъ. Всякій иноземный языкъ будетъ имъ уловленъ и на немъ выраженъ; а егоуловить и выразить не сможетъ ни одинъ. Онъ выразитъ точно — и легчайшее, и глубочайшее; и обыденную вещь, и религіозное пареніе; и безысходное уныніе, и беззавѣтное веселье; и лаконическій чеканъ, и зримую деталь, и неизреченную музыку; и ѣдкій юморъ, и нѣжную лирическую мечту...
А новое поколѣніе его не уберегло... Не только тѣмъ, что наполнило его неслыханно-уродливыми, «глухонѣмыми», безсмысленными словами, слѣпленными изъ обломковъ и обмылковъ революціонной пошлости, но еще особенно тѣмъ, что растерзало, изуродовало и снизило его письменное обличіе. И эту искажающую, смыслъ-убивающую, разрушительную для языка манеру писать — объявило «новымъ» «право-писаніемъ»... [Сіе-то] криво-писаніе погубило драгоцѣнную языковую работу цѣлыхъ поколѣній: оно сдѣлало все возможное, чтобы напустить въ русскій языкъ какъ можно больше безсмыслицы и недоразумѣній. И русскій народъ не можетъ и не долженъ мириться со вторженіемъ этого варварскаго упрощенія… (И. А. Ильинъ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework