Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:

[Тема] Умерла Фаина Янова

Умерла Фаина Янова 1 год 2 мес. назад #5821

  • Геннадий
  • Геннадий аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
После продолжительной болезни в четверг вечером на 82-м году жизни скончалась Фаина Янова, которая более 30 лет проработала на Русской службе Би-би-си. Последние два десятилетия она выпускала радиопрограммы о вере и церковной жизни.
C 1990 по 2009 годы Фаина Янова была продюсером религиозных программ "Воскресение" и "Вера и век" на Русской службе Би-би-си.
Этими передачами в 1990-х годах, когда люди в России начали возвращаться к открытой религиозной жизни, Фаина Янова совместно с редактором программы протоиереем Сергием Гаккелем старались помочь слушателям понять и осмыслить то, что произошло в церковной и духовной жизни постсоветской России.
Вместе с отцом Сергием в 1998 году Фаина Янова готовила передачи, посвященные основателю Сурожской епархии Русской православной церкви на Британских островах митрополиту Антонию Сурожскому.
В июне 2001 года на Нью-Йоркском международном радиофестивале Фаина Янова и отец Сергий Гаккель, уже второй раз выйдя в финал конкурса религиозных программ, представили передачу "Антисемитизм в Русской православной церкви", которая получила почетную награду - диплом финалиста.
После смерти отца Сергия в 2005 году Фаина Янова стала редактором программы.
Умерла Фаина Янова

Матушка Фаина: воспоминания о Фаине Яновой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.075 секунд

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework