Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

[Тема] Границы и таможни

Границы и таможни 5 мес. 4 нед. назад #6040

  • Vadim Vadimovich
  • Vadim Vadimovich аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Сообщений: 93
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Две границы и двадцать таможней

Въ педагогической практике часто используется приёмъ, называемый "псевдовыборъ", когда ребёнку предлагаютъ выборъ, напримеръ : "Что ты будешь сейчасъ делать - пылесосить или мыть посуду?", или "Какъ тебе больше нравится - читать книгу вслухъ или про себя - такъ и сиди читай". Этотъ чудесный приёмъ воспитанiя, правда, действуетъ безотказно до определённаго возраста, когда дитё осознаётъ, что доступенъ и третiй вариантъ - не мыть посуду и не пылесосить, а идти гулять до утра, или не читать книгу вообще никакъ, а сидеть и тупо смотреть въ мониторъ.

Подобная ситуацiя къ 2018 году видится среди антиэкуменическихъ христiанскихъ религiозныхъ группъ ( не сказать "Церквей" - ибо это есть ересь "церковныхъ ветвей"). То есть, современный богословствующiй епископатъ, изъ лучшихъ и благихъ побужденiй, предлагаетъ намъ, мiрянамъ, две строгоочерченные границы. Одна - Единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь,а другая - еретики, разкольники и сектанты.

Кто входитъ въ границы Церкви, въ наше время определяетъ небольшое число избранниковъ на Архiерейскихъ Соборахъ, причёмъ периодически, разъ въ пять или примерно 10 летъ, въ зависимости отъ козней Сатаны и активности различныхъ зажидовлённыхъ спецслужбъ типа "ГРУ-ЦРУ-Моссадъ-КГБ-СС-СВР и т.п." епископы изъ лютыхъ враговъ и борцовъ съ ересью и т.п. становятся, въ своёмъ узкомъ кругу, единоверцами и единомышленниками и идутъ на очередные унiи или разколы, или ещё хуже - субрасколы.

Поместный Соборъ тоже не решаетъ вопроса о единстве истинноправославныхъ, ибо для созыва легитимнаго Собора нуженъ Царь-батюшка, а его на Руси нетъ и неизвестно, когда будетъ.
Те "Поместные Соборы", собираемые для небольшого числа истинноправославныхъ той или иной религiозной группы христiанъ, не признаются другими группами. Призывы однихъ епископовъ къ другимъ о единстве и диалоге - безплодны, ибо въ традицiи Православiя, для веденiя такихъ предсоборныхъ диалоговъ въ лоне Поместной Церкви, нуженъ Императоръ, или, въ крайнемъ случае - Царь. Генсеки и президенты, а также ханы и вожди племёнъ на эту роль не годятся.

Но о дарованiи благовернаго Царя для Россiи епископы и клиръ соборно не молятся, ибо это не толерантно - въ Церковь, де, входятъ люди самыхъ разныхъ политическихъ убежденiй, кроме, конечно, коммунистовъ, людоедовъ и т.п.
Масонство и масоны - анафематствованны Церковью, но о томъ, что современные "демократiя" и "либерализмъ" = две стороны одной масонской медали, какъ то стыдливо умалчивается, особенно, если среди прихожанъ есть богатые либо умные демократы или либералы.

Выводы для монархистовъ? Каждый монархистъ делаетъ самостоятельно, ибо Царя пока нетъ...


Рабъ Божiй Вадимъ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.052 секунд