Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

[Тема] Отчитка отъ бесовъ

Отчитка отъ бесовъ 4 мес. 5 ч. назад #6048

  • Vadim Vadimovich
  • Vadim Vadimovich аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Сообщений: 93
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Отчитка отъ бесовъ

Демоны и ихъ влiянiе на людей - очень насущная тема для любого христiанина, по неяснымъ суевернымъ причинамъ замалчиваемая среди верующихъ. Въ ежедневныхъ молитвахъ и миряне, и клирики упоминаютъ и Сатану, и демоновъ , бесовъ , и прямикомъ, не обинуяся, и завуалированно, типа "сила вражiя", "всякое лукавое бесовское действо", "пагубный змiй","сети лукавого".Каноны тоже пронизаны противопоставленiями: съ одной стороны "бесы", съ другой - то, что ихъ отгоняетъ - Крестъ враговъ губитель, Покровъ Пресвятой Девы, молитвы святыхъ и главное - личное покаянiе каждаго, желанiе изменить себя къ лучшему и совершенствоваться.
Обширное христiанское, въ первую очередь, святоотеческое наследiе по демонологiи и экзорцизму въ наши времена какъ бы сокрыто и замалчивается въ мiру, подтверждая народную мудрость : "Самая большая победа Дьявола надъ людьми - когда они верятъ, что онъ не существуетъ".
Между темъ, христiанскую традицiю душепопечительства и леченiя бесоодержимыхъ, либо страждущихъ отъ демоновъ, никто въ Церкви отменить не можетъ. Лучше брань, чемъ миръ, удаляющiй насъ отъ Бога. Противопоставлять практику экзорцизма (отчитки) истинному пастырскому окормленiю тоже не въ традицiи.
И вотъ насущный не для меня одного, уверенъ, вопросъ: где и кто въ РПЦЗ оказываетъ помощь страждущимъ отъ демоновъ и служитъ молебны, либо абсолютно любой священникъ или епископъ по своему усмотренiю можетъ служить подобные молебны?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отчитка отъ бесовъ 4 мес. 1 ч. назад #6049

Я не знаю в РПЦЗ ни одного случая отчиток.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.060 секунд