Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Филарет начал рукополагать новых епископов для УПЦ КП

Філарет почав рукополагати нових єпископів для УПЦ КП

Митрополит Филарет, имевший в Православной Церкви Украины звание почетного патриарха, но 20 июня провел свой собор по восстановлению бывшей УПЦ Киевского Патриархата, начал с 22 июня возводить в сан новых епископов для УПЦ КП, чем подтвердил свой разрыв с ПЦУ.

22 июня во Владимирском соборе Киева Филарет возвел в сан епископа Харьковского и Богодуховского иеромонаха Илью (Зеленского). Об этом сообщил в Facebook митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф (Шибаев), бывший иерарх УПЦ КП из России, который, очевидно, тоже вошел в восстановленную Филаретом УПЦ КП, поскольку вместе со своим помощником - викарным епископом Петром (Москалевым) - участвовал как в собрании по восстановлению УПЦ КП, так и в рукопокладенни иеромонаха Илии (Зеленского) в сан еписокпа.

Следует отметить, что Харьковский и Богодуховский епископ в ПЦУ уже есть, так же как и в УПЦ (МП), поэтому Филарет фактически начал создавать параллельную иерархию вместе с епархиями - теперь уже для восстановленной УПЦ КП. Итак, на сегодня в УПЦ КП известны четыре епископа - сам Филарет (Денисенко), митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф (Шибаев) со своим викарным еписокпом Петром (Москалевым), и епископ Харьковский и Богодуховский Илья (Зеленский).

Філарет почав рукополагати нових єпископів для УПЦ КП

Філарет почав рукополагати нових єпископів для УПЦ КП

Источник

Метки: упц кп

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.