Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)

Судя по речам иеросхимонаха Рафаила (Берестова), отколовшиеся от РПЦЗ и запрещенные в священнослужении клирики из Ижевска Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и Александр Малых давно уже вернулись в МП и присоединились к непоминающим Патриарха Кирилла.

 

Печать E-mail

Комментарии   

# Рече духовные отцы "белой церкви"иеромонах Никандр 16.05.2016 20:15
Цитата:
ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Вновь натянул Интернет-Собор чёрные от лжи паруса и открыл огонь по тем, кто не желает идти дорогой апостасии. Пираты лжи всё те же: иеромонах Никандр, прославившийся тем, что, когда сожгли русских людей в Одессе, он поместил на страницах того же Интернет-Собора кощунственную карикатуру на жертв антирусской бойни - фотографию поджаренных куриных окорочков. Ещё один рыцарь лжи прот. Олег Миронов, тот самый, который во время разгара украинской революции вынес российский флаг из храма РПЦЗ в Канаде. Нетрудно догадаться, как бы поступили с этим перевёртышем-священником белые герои, истинные сыны Русской Зарубежной Церкви. Но сегодня их нет на этой бренной земле и потому колбасный эмигрант Миронов при согласии своего одесского шефа действует нагло и вероломно. Ну и конечно, среди этих интернет-стервятников мы видим иерея Валерия Леоничева, известного пропагандиста нацизма, расизма, русофобии и ереси хилиазма.
Да, нужно упомянуть и самого митр. Агафангела, который участвует в псевдодискуссии под своими именем. Хотя здесь же мы встречаем другие интернет-клички, за которыми не раз уже маячила тень одесского владыки.
весьма духовненько так и со скрепами , пафос похож на советскую программу "международная панорама" .
+4 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)Митрополит Агафангел 15.05.2016 04:33
Они так и не смогли выйти из Московской Патриархии, хоть и сделали попытку. Корни их там остались, как и у нынешних "непоминающих".

Уходить надо не оглядываясь назад, иначе, это не покаяние, а что-то вроде неудачного "маневра".
# RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)иеромонах Никандр 15.05.2016 06:46
У них теперь новая теория , обосновывающая их настоящее положение и озвученная их вождем Назаровым : " сейчас настало то самое время , когда будет 1 епископ, 1 священник и 1 мирянин" .
+3 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)иеромонах Никандр 14.05.2016 18:08
Автор материала не прав. Ижевские существуют сами по себе , у них теперь есть самый истинный и единственный епископ (правда запрещенный в священнослужени и, но это не беда ;-) ) Ириней Клипенштайн. Второй епископ , Дионисий , вследствие его согласия с бреднями его брата Тимофея, уже не просматривается в их "иерархии". Слова Рафаила Берестова нужно понимать в том смысле , что движение "непоминающих" как бы объединяет всех самостийщиков , которые от Кирилла ушли , но ни к кому другому больше не пришли и существуют в формальной привязке к п. Иринею , которого они ( а это так им удобнее всего) и признают своим "первоиерархом" . Движение непоминающих в целом административно находится в МП , несмотря на все их "протесты". Церковью они признают ТОЛЬКО МП и больше ничего.
+2 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)Интернет Собор 14.05.2016 18:49
Они на своем блоге написали:
"Старец иеросхимонах Рафаил (Берестов) и иеросхимонах Онуфрий опровергают клевету, которую распространяют в последнее время гонители и провокаторы против непоминающих еретичествующег о патриарха ижевских отцов протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева, протоиерея Александра Малых."

То есть, они - "непоминающие еретичествующег о патриарха". Получается, что Кирилл их патиарх, но он еретичествующий , и они поэтому его не поминают. Взамен поминают патриарха Иринея, но это чистой воды афера, поскольку Ириней это патриарх другой Церкви и он, к тому же, не имеет в своем подчинении клира, он это не раз заявлял.
+2 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)иеромонах Никандр 14.05.2016 19:42
Он как бы опровергает клевету , что они раскольники. Они же себя раскольниками не считают , несмотря на то, что находятся в расколе от РПЦЗ.
# Они из МП и не уходилииеромонах Никандр 16.05.2016 17:09
Вот их "исповедание" .

Цитата:
Хочется ещё раз отметить по поводу всевозможных спекуляций, касающихся нашей канонической принадлежности. Мы никогда не уходили из нашей Поместной Русской Православной Церкви. В 2011 году мы решительно отмежевались от группы товарищей, присвоивших себе власть в МП, и их лжецерковной системы, но мы никогда не отрекались и не уходили из Русской Православной Церкви. И истинная Русская Зарубежная Церковь всегда исповедовала себя частью Поместной Русской Православной Церкви.


политрук Клочков/Кондако в и его команда.
+1 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)прот. Олег Миронов 14.05.2016 16:05
Тут небольшая опечатка. Рафаил не иеросхимонах, а иеросхимонашка :) просто на Афон не пускают женщин, и она вспомнила жития святых жён в мужской одежде.
-1 # RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)Интернет Собор 14.05.2016 16:08
Что, и келейник? :-)
# RE: Ижевские раскольники вернулись в МП? (ВИДЕО)о. Валерий Леоничев 14.05.2016 21:47
А вот вопрос: Кому и для чего нужны периодически организуемые и скандально-шумн о рекламируемые "альтернативы"( !?) МП, и к тому же такие же неканонические и безблагодатные, но такие же "патриотичные"))???

Сколько таких «компаний» и таких компаний промелькнуло, канув в Лету… и растворившись без осадка?
" Непоминающие" Ридигира за братание с июдеями в Нью-Йорке», «Чёрная сотня» Шпильмарка, «РНЕ» Баркашова - лыцаря-монаха, «Гражданская война» "еп" Динамита на Диомидовых островах Тихого окияна, и «СРН», по честному признанию Фюрера «никакого народа не «союзнияющего»» , и что-то там, в... в молдавской части МП, и ......... и вот теперь-"Даешь МП без кардинала Гундяева!"...., но с престарелой Мата Хари афонского уезда...

Так какой рептилии надо периодически «отстреливать свои хвосты»?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework