Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Киевский Патриархат не против биометрических паспортов

Церковь не против биометрических паспортовОднако церковь выступает против создания единого реестра.

Церковь попросила президента не допустить создания «электронных концлагерей» в частных руках и выступает против создания единого реестра, в который должны вноситься данные, по сути, о всех аспектах человеческой жизни – от уплаты налогов до состояния здоровья, от поездок за границу до покупки недвижимости.

Об этом заявил глава Информационного управления УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря).

"Во-первых, в мире такой практики нет. Во-вторых, доступ к такой широкой информации открывает возможности для манипуляций и давления на человека. Тем более, что такими вопросами должно заниматься государство, а не частная структура, которой является ЕДАПС", - считает о.Евстратий, передают "Комментарии".

"Мы знаем из Священного Писания, что придет время, когда мировое правительство возглавит Антихрист. Сейчас – еще не то время. То, что предлагается, не является ни меткой Антихриста, ни чем-либо подобным. Но создание условий для контроля общества, для того, что называют «электронным концлагерем», постепенно создаются, а мы против этого", – отметил представитель церкви, объяснив, что по этой причине религиозные организации и попросили президента наложить вето на закон, предусматривающий введение биопаспортов.

"Мы, наша конфессия, не против биометрических паспортов, если они будут содержать ту же информацию, что и обычный паспорт плюс биометрические данные», – объяснил о. Евстратий.

При этом он добавив, что как гражданин он также не против, чтобы в паспорте была указана и национальность.

Кроме того, по словам священника, в УПЦ КП не видят угрозы ни в штрих-кодах, ни в индентификационных номерах, ни в других видах кодировки информации.

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев.

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

http://society.lb.ua/religion/2012/11/16/179186_tserkov_protiv_biometricheskih.html

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework