Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Прошел Поместный собор ИПЦ-Рафаила...

15-16 сентября 2019 года в Московской области, прошло заседание Поместного Собора Централизованной религиозной организации Истинно-Православной Церкви под управлением "Его Святейшества Святейшего Серафима [Прокопьева-Мотовилова] Митрополита Московского и Всероссийского Первосвятителя Истинно-Православной Церкви", котором приняли участие 84 делегата, из которых 7 архиереев, 10 священнослужителей и 67 мирян. Об этом сообщается на официальном сайте http://ipckatakomb.ru/.

Среди гостей собора были "предстоятель Болгарской Истинно-Православной Церкви Митрополит Сергий (Моисеенко) с клириками этой Церкви и представитель Российской Православной Автономной Церкви иерей Иоанн, представитель РПЦЗ митрополита Антония (Орлова) епископ Сергий, а также представители других православных юрисдикций".

Собор постановил принять своим вероисповеданием имябожие (под видом имяславия), "снял прещения" с имябожников, наложенные Святейшим Правительствующем Синодом в 1913 году и призвал лжеучение "изложенное в трудах схимонаха Иллариона, иеросхимонаха Антония и их последователей, истинно православным" (единогласно все 84 делегата).

Также определили "Прославить местночтимого преподобного Серафима Нижне-Герасимовского чудотворца, как общецерковного святого Истинно-Православной Церкви".

Также поручили "Епископу Алексию (Сторожко)" опекаться "духовным образованием клириков Церкви" и "разработать программу повышения квалификации духовенства".

* * *

Указанный Антоний (Феодосий) Сторожко был непродолжительное время в 2012 году в РПЦЗ, где "за многочисленные нарушения церковной дисциплины" был запрещен в священнослужении. Будучи под запрещением, он сфальсифицировал документы, выданные, якобы, Синодом РПЦЗ, в которых назначил себя "Протоиереем", "Секретарем и Благочинным Луганской и Донецкой областей, правом подписи после Архиерея" и наградил себя "2 наперсным Крестом с Украшением", а также от имени нашего Синода причислил "к лику святых Схл. Митрополита Серафима" (Афанасьева), и, заодно, зачислил себя в члены Синода. О том, что этот человек после запрета не имеет никакого отношения к РПЦЗ, мы были вынуждены (ввиду того, что он выдавал себя за нашего представителя), сделать соответствующее заявление на официальной странице в интернет http://sinod.ruschurchabroad.org/2012_7-12.htm

О способности его "опекаться духовным образованием" и "повышать квалификацию духовенства" вполне свидетельствуют подделанные им документы с многочисленными грамматическими и орфографическими ошибками.

 

Какой же уровень квалификации духовенства ИПЦ Рафаила Прокопьева-Мотовилова, если есть нужда повышать его Феодосию (Антонию) Сторожко?

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма" (Мф 6.23).

______

Синод Русской Зарубежной Церкви всегда придерживался мнения, что различным "осколкам" исторической РПЦЗ следует объединиться. Но о каком объединении может идти речь с указанной выше структурой и им подобными? Бывает, что люди заблуждаются. Но бывают и те, кто сознательно пытается вводить в заблуждение других.

Метки: ипц-р

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.