Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Провокация в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале: неизвестный угрожал Церкви новыми гонениями, а первоиерарху - физической расправой

Новые угрозы со стороны последователей РПЦ МП звучали 13 марта в Иверском Синодальном храме Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", угрозы исходили со стороны молодого человека, назвавшего себя Максимом 1983 года рождения, зашедшего в храм с девушкой, чтобы, по его словам, поклониться мощам преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Как известно, с 2012 г. владимирское Теруправление Росимущества пытается отобрать у РПАЦ мощи этих преподобных, и в настоящее время, после вступления в силу соответствующего решения Суздальского районного суда, ожидается визит в храм судебных приставов.

Вопреки заявленной цели визита, молодой человек в весьма грубой и агрессивной форме стал оскорблять религиозные чувства присутствующих в храме верующих, называя РПАЦ "безблагодатной" и утверждая, что ее покойный первоиерарх - Митрополит Валентин (Русанцов) - "горит в аду". Максим также назвал "еретиком и раскольником" пришедшего в храм действующего первоиерарха РПАЦ Митрополита Феодора, а на просьбу канонически обосновать свое суждение сослался на незнание им канонов Церкви.

Во время разговора Максим внезапно воскликнул, обращаясь к Митрополиту Феодору: "Покайтесь перед смертью!" В общем контексте разговора это было воспринято присутствующими как угроза физической расправы над первоиерархом РПАЦ.

Отказавшись назвать источники своих полномочий и информации, Максим "предупредил" руководство РПАЦ, что против Церкви и лично Митрополита Феодора будут возбуждены уголовные дела за "отказ" передать РФ мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, хотя соответствующее судебное решение еще не перешло на стадию исполнения. Агрессивно настроенный молодой человек заявил при этом, что он действует от имени Московской патриархии.

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Провокация в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале: неизвестный угрожал Церкви новыми гонениями, а первоиерарху - физической расправойВЛАДИМIРЪ 14.03.2014 05:42
Совдеповская мрахзь во всей красе. Теперь ждет от Пу ордена
# RE: Провокация в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале: неизвестный угрожал Церкви новыми гонениями, а первоиерарху - физической расправойпокойный русанцов 21.03.2014 14:50
О, рпаца, матерь современного ряженства!
Да ещё и на 3 года и 4 месяца.

Считаю, что рпаце нужно выдать орден - за рельефное отображение всей лжи и распущенности т.н. "истинных" (ложных и ряженых).

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework