Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископов

Синод РПЦЗ-ВФ (называющий себя также ПРЦ/РПЦЗ), якобы собиравшийся 21 апреля сего года (никакой информации об этом событии не публиковалось), постановил рукоположить во епископы архимандрита Филарета (в миру Владимира Рожнова). Что было исполнено предстоятелем ПРЦ/РПЦЗ митрополитом Филаретом Вторым (Семовских) и епископом Ахтырский и Малороссийский Серафимом (Корабельским) 11 августа в Знаменско-Петропавловском храме села Амосовка Курской области РФ.

Согласно постановлению того же Синода, на следующий день, 12 августа во епископа Санкт-Петербургского и Северо-Российского был рукоположен иеромонах Зосима (в миру Алексей Мороз). Об этом событии сообщено на сайте РПЦЗ-ВФ.

Метки: рпцз-вф

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископовиеромонах Никандр 19.08.2019 03:18
Цитата:
Алексий Мороз (священник Родион)был целибат но на приходе в Псковской обл попалась ему замужная женщина которая его соблазнила и развелась со своим мужем и сочетались они браком с иереем Алексием.За что его запретили в служении.И стал он парашютистом,стал служить набегами в храмах РПЦ за рубежом ,потом катакомбной,итд и вот стал епископом.Много раз был у нас дома со своей матушкой.Могли бы пойти навстречу священнику и не ломать судьбу.Но лукавый ,а иерей Алексий брал благословение с ним бороться перед вступлением в сан целибатом ,его победил.
- еще один комментарий о нем на странице Кураева.
-1 # Однако...Интернет Собор 18.08.2019 12:07
https://rovego.livejournal.com/6391401.html
Чудный батюшка как-то раз увел жену у прихожанина своего храма
April 19th, 2016
Священник Алексий Мороз известен как автор толстой книги «Исповедаю грех, батюшка. Наиболее полный перечень грехов и пути борьбы с ними». Ее раздел, посвященный блудным грехам, получил народное название «Православной камасутры» за детальное описание предосудительны х сторон сексуальной жизни.



Так, в книге можно встретить детальное описание грехов «оральный секс» («сосание и лизание срамных мест партнера любого пола»), рукоблудие, педерастия, лесбиянство, женонеистовство («совокупление мужчины и женщины неестественным образом, подобно гомосексуалиста м»), скотоложество, деторастление, групповой секс, искушения во сне, «похотливые воззрения», «подсматривание за чужой обнаженностью», «соблазн на собственную наготу», «нечистый взгляд на совокупление скотов», «разжигание похоти медикаментозным и способами» и «супружеские отношения при пребывании жены в нечистоте».

И вот этот самый, понимаешь, ниспровергатель грехов, как выяснилось только сейчас, увел жену у прихожанина. Теперь, наверное, держит ее в чистоте. Но дети у них имеются.

Юрий Шацкий, бывший пономарь и казначей храма во имя Смоленской иконы Божией Матери в деревне Марково в Новгородской области:

"Получилось так, что у нас на приходе женился священник. Я был прихожанином храма, когда настоятелем там был отец Алексий Мороз. На приходе была пара — Лилия, в крещении Лидия, Гринкевич, и Сергей Карамышев. Они жили через стенку от Мороза, а он называл их своими духовными детьми, сам их обвенчал. Летом 1992 года Мороз стал учить Лидию водить автомобиль, и в результате они стали очень близки. А через девять месяцев у них родилась дочь Вера. Вот и вся подноготная".

Сожительством с замужней дамой и рождением внебрачного ребенка у священника в целибате (то есть давшего обет безбрачия) дело не ограничилось. Вопреки православным канонам, которые строго запрещают священникам жениться после принятия священного сана, Алексий Мороз 12 марта 1994 года зарегистрировал в ЗАГСе брак с Лилией Гринкевич, а в 1995 году у пары родилась вторая дочь по имени Екатерина.

"Женщине надоело делить кровать с двумя мужиками, вот и все. Потом Мороз заявил, что обвенчался с ней в Петербурге. Представляете? Священник обвенчался!" - заключил Шацкий.

Когда о недостойном поведении священнослужите ля узнало священноначалие , Алексий Мороз был снят с должности настоятеля Смоленского храма в Маркове и переведен за штат. Спустя два года любвеобильного батюшку простили и отправили служить в глухомань — село Марево Новгородской области.

Оттуда Мороз старался почаще выбираться в Санкт-Петербург , где постепенно снискал среди местной интеллигенции славу духовно опытного пастыря, едва ли не святого. В феврале он потряс православную общественность упреками в адрес патриарха Кирилла, а затем и всего Синода по поводу общения с еретиками-катол иками и лично папой римским Франциском. Так Мороз получил статус ревнителя православия.

Похабную историю, которая случилась в деревне Марково, отец Алексий скрывает. В интервью газете «Аргументы и факты» в 1997 году батюшка заявил, что «семь лет прослужил на приходе Смоленской церкви в селе Мародкино» и что якобы женат на тот момент уже 11 лет, но «детей Бог дал поздно, дочкам четыре и два года». Село Мародкино пастырь, скорее всего, просто выдумал: ни «Гугл», ни «Яндекс» таких населенных пунктов в России не знают, не считая упоминаний в книгах самого Мороза. Книги эти переполнены рассказами о чудесах.

Еще тут о нем: https://diak-kuraev.livejournal.com/2559076.html#comments
# RE: Однако...иеромонах Никандр 19.08.2019 03:16
Но сам Кураев о нем так не говорит.
# RE: В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископовНиколай 18.08.2019 07:46
https://rovego.livejournal.com/6391401.html
Это ссылка на материал об о. Алексие Морозе. В РПЦ МП все можно, там каноны не работают. Но как коренной зарубежник митр. Филарет (Семовских) мог пойти на такое?
# RE: В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископовНиколай 17.08.2019 19:51
О. Алексий Мороз (он же Зосима), будучи целибатным священником МП, женился, завел двух детей и продолжал служить, по особому благословению патриарха, как он сам утверждал. А теперь он еще и епископ. Поразительное бесстыдство!
# RE: В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископовиеромонах Никандр 18.08.2019 04:28
ну он же типа постригся в монахи , так что формально все чисто ))

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.