Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Во Львовской области арестован священник из ИПЦ Рафаила Прокофьева

Фото: из открітіх источников

Во Львовской области арестовали священника, которого подозревают в незаконном обращении с оружием.

"Под процессуальным руководством Городоцкой местной прокуратуры сообщили о подозрении священнослужителю Православной церкви, благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", – сообщают в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования у подозреваемого изъяли 39 патронов, 7 самодельных патронов, пистолет, который является короткоствольным, нарезным огнестрельным оружием и ручную наступательную гранату "РГД – 5" со взрывателем.

Отметим, что все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств.

Добавим, что по информации wikipedia.org, Ру́сская исти́нно-правосла́вная це́рковь (сокращённо РИПЦ) — малочисленная неканоническая православная юрисдикция русской традиции, возникшая в 2001 году в результате ухода из Русской православной церкви заграницей ряда клириков, служивших на территории стран бывшего СССР.

Источник

Метки: украина, рипц

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Во Львовской области арестован священник РИПЦИнтернет Собор 11.01.2019 12:23

"Протоиерей" Вячеслав Коновалов родился 1 февраля 1972 г. В 1987 г. окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в вечернюю школу и на годичные курсы поваров, получив квалификацию повара 3 разряда. В 1989-1990 гг. приобретал специальность электромонтера линейных сооружений и по названной специальности также приобрел 3 разряд. На протяжении ряда лет работал по специальности. Приняв баптизм, в 1996-1998 гг. обучался на заочных библейских курсах.

Примкнув к неканонической религиозной организации "Украинская Реформаторская Православная Церковь", Вячеслав Коновалов в 2001 г. был рукоположен во "пресвитера". Его посвящение совершил "священник и апостол" Сергий Журавлев (ныне "архиепископ").

В 2002 г. "пресвитер" Вячеслав Коновалов перешел в "Украинскую Истинно-Правосл авную Церковь" (впоследствии известную под наименованием "Украинская Автокефальная Православная Церковь - Апостольская"), где "епископом Вышгородским" Андреем (Трегубом) он был рукоположен во "священника" и наделен титулом "протоиерея". Впоследствии "протоиерей" Вячеслав получил право ношения митры.

В 2007 г. "протоиерей" Вячеслав Коновалов заочно окончил Международный теологический институт "ZOE", занимающийся подготовкой теологов по протестантским стандартам.

В январе 2008 г. "Украинская Автокефальная Православная Церковь - Апостольская" в полном составе (в том числе и "протоиерей" Вячеслав Коновалов) присоединилась к неканонической религиозной организации "Истинно-Правос лавная Церковь", возглавляемой "митрополитом" Рафаилом (Прокопьевым) - ИПЦ(Р).

В 2010 г. "протоиерей" Вячеслав Коновалов был назначен благочинным Мостийского благочиния Львовской области. В составе Мостийского благочиния ИПЦ(Р), возглавляемого "протоиереем" Вячеславом Коноваловым, пребывает две приходские общины. Несмотря на столь незначительную представительно сть благочиния, "митрополит Киевский и Галицкий" Андрей (Трегуб) наделил его правом ношения архиерейской панагии "по должности".
www.anti-raskol.ru/pages/1747
# RE: Во Львовской области арестован священник РИПЦИнтернет Собор 11.01.2019 12:20
Из собственных источников ZAXID.NET узнал, что задержанный - Вячеслав Коновалов, 1972 года рождения. Он является уроженцем Российской Федерации и имеет судимости.

Городецкая местная прокуратура сообщила ему о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Мостиский районный суд Львовской области избрал священнику мера пресечения в виде содержания под стражей.

В комментарии ZAXID.NET в прокуратуре уточнили, что задержание произошло еще 15 декабря неподалеку Судовой Вишни. На следующий день ему сообщили о подозрении и избрали меру пресечения содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Священник, которого задержали за хранение оружия, живет в с. Бортятин. Староста Долгомостиска ОТГ Оксана Павлов рассказала ZAXID.NET, что эту так называемую церковь священник организовал в своем частном доме. Однако большой прихода она не насчитывала, за исключением нескольких знакомых и родственников. По ее словам, церковь не является официально зарегистрированной.

Российская истинно православная церковь - это неканоническая церковь. Как отмечают открытые источники, она была создана в 2002 году. В современных условиях ведет открытой деятельности. На территории Украины существует 32 прихода.

https://zaxid.net/u_mostiskomu_rayoni_za_nezakonne_zberigannya_zbroyi_zatrimali_svyashhenika_rpts_n1473308

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework