АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Лондоне прошли торжества по случаю 20-летия женского священства в Англиканской Церкви

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 4 мая возглавил торжества в соборе св. Павла в Лондоне по случаю 20-летия введения женского священства в Англиканской Церкви. Богослужение совершала каноник Филиппа Боардмен (Philippa Boardman). Сам же Уэлби за этой службой, проявляя галантность по отношению к женщине-священнику, священнодействовал только в качестве диакона и проповедовал, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на CWN.

В своей проповеди Архиепископ Кентерберийский много рассуждал по поводу женского священства, сравнивая его появление в Англиканской Церкви с библейской историей Руфи. По мнению примаса Англиканской Церкви, как моавитянка Руфь, не принадлежа по рождению к народу израильскому, но войдя в него через брак и привязавшись к своей свекрови Ноемини, стала полноправной представительницей еврейского народа, так и женщины, изначально не допускавшиеся к священству, тем не менее, все же смогли в Англиканской Церкви преодолеть препятствия и войти в клир, подобно Руфи, став его полноценной частью.

58-летний Джастин Уэлби является 105-м Архиепископом Кентерберийским с марта 2013 г. Он сменил на этом посту Роуэна Уильямса.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework