Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Назвали главную задачу экзархов в Украине

Назвали главную задачу экзархов в Украине

Прибытие экзархов - это финишная прямая в процессе становления Украинской поместной церкви.

Об этом Gazeta.ua сказал религиовед Андрей Юраш.

Экзархи Вселенского патриархата архиепископ Даниила Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады прибыли в Киев и провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Епископ Иларион зачитал официальное обращение патриарха Варфоломея к Порошенко в котором Вселенский патриарх сообщал о назначении двух экзархов для Украины. Их цель - объединить украинские православные церкви.

"Экзарха Вселенского патриархата является де факто послами, которые вручили грамоты президенту от Константиополя. Это точка отсчета деятельности представительства Вселенского патриархата в Украине. Они будут выполнять много функций. Представлять интересы Вселенского патриарха, транслировать позиции Константинопольского патриархата, модерировать процесс диалога между украинскими церквями. Но самое важная их задача - создание климата, который приведет к объединительного собора в рамках которого будет воплощена новая украинская церковь, которая обратится к Вселенскому патриархату с просьбой о получении томоса и утверждения себя как канонической поместной украинской церкви. Экзархи будут задействованы только до вручения томоса. Но лучше было бы, если их миссия была бессрочной. Чтобы представители церкви-матери, которая делает серьезный шаг на встречу нашему государству , способствовали дальнейшему налаживанию партнерства. До сих пор Русская православная церковь убеждала мир, что Украина - ее каноническая территория. То есть здесь должны быть закреплены ее модели управления церковью, транслироваться ее взгляды. Константинополь показал, что это не так и помогает создать не только альтернативную Московскому патриархату церковь, а главное религиозное воплощение в украинском обществе. Это поставит Московский патриархат в вторичное, маргинальное положение. Прибытие экзархов - не точка необратимости. Она произошла в апреле этого года, когда Вселенский патриархат принял решение изучить вопрос и определить пути предоставления УПЦ канонического статуса. Сейчас финишная прямая", - говорит религиовед Андрей Юраш.

Источник

Метки: общество, украина, автокефалия

Печать E-mail

Комментарии   

-1 # RE: Назвали главную задачу экзархов в УкраинеСтефан 19.09.2018 14:37
Украинская Поместная Православная Церковь освободилась от засилья пропагандистов ленинизма, в этом её превосходство и преимущество в глазах христиан, честных людей.
Объединительного Собора с подхалимами и лизоблюдами изуверов-коммун истов не должно быть.
Искренне раскаявшиеся в грехах вражды, ереси и вредительства украинскому народу могут быть приобщены к новой свободной церковной жизни.
# RE: Назвали главную задачу экзархов в Украинеиеромонах Никандр 20.09.2018 18:09
Такой же еретический новодел , как и уже имеющиеся МП и КП.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework