Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх Филарет за церковь "независимую от Москвы и Константинополя"

Картинки по запросу Філарет наголосив, що «приклад священномученика Макарія спонукає нас йти прямою дорогою навіть до смерті

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет заявил, что будет и дальше бороться за Единую поместную Украинскую православную церковь, «независимую ни от Москвы ни от Константинополя». Об этом он сказал во вторник на праздничном богослужении в день памяти священномученика Макария, митрополита Киевского, во Владимирском кафедральном соборе в Киеве.

Филарет подчеркнул, что «пример святителя Макария побуждает нас идти прямой дорогой даже до смерти».

«Поэтому мы должны идти своей прямой дорогой и не отходить на кривую дорогу. А что значит прямой дорогой, а не кривой? Это значит жить по правде, а не жить как выгодно. Сегодня выгодно так, приспосабливаются к сегодняшнему дню, завтра будет другое - будут приспосабливаться к другой день. Это и есть кривая дорога, а прямая дорога - идти дорогой правды, любить Бога, не предавать Его и любить ближнего », - сказал патриарх.

Поэтому будем и дальше бороться за Единую поместную украинскую православную церковь, независимую ни от Москвы ни от Константинополя. Мы должны служить своему народу, своей Церкви, служить Богу и к Нему протягивать руки и сердце и всю душу », - подчеркнул Филарет.

Источник

Метки: украина, пцу

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.