Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Собор ПРЦ/РПЦЗ(ВФ) назначил Филарета Рожного фактическим руководителем этой структуры

4. ф

С 7 по 12 сентября в селе Амосовка (РФ) под председательством Филарета Второго (Семовских) пошел Архиерейский собор, на котором присутствовали 5 архиереев (+ 2 заочно), а также "6 священников с правом совещательного голоса" - об этом говориться в осведомительном сообщении на сайте ПРЦ/РПЦЗ(ВФ).

Собор причислил к лику святых "Исповедника Божия Аверкия (Таушева)" и учредил духовное училище "в честь его имени". Собор почислил за штат двух епископов - Николая Брянского и Луку Кавказского и запретил в священнослужении епископа Петра Неманского.

Собор назначил епископа Филарета [Третьего] (Рожного) Заместителем первоиерарха с возведением его в сан архиепископа. Таким образом, бывший скандальный клирик РПЦЗ Валерий Рожнов официально стал в этой структуре фактическим главой, поскольку митрополит Филарет [Второй] (Семовских) по состоянию здоровья и большой удаленности (живет в Австралии), не в состоянии координировать действия приходов в РФ и осуществлять руководство.

Собор возвел в сан протопресвитера протоиерея Николая Семенова. Также рукоположил архимандрита Георгия (Яблокова) в сан епископа.

Священники, присутствовавшие на Соборе с "совещательным голосом", как сказано в осведомительном сообщении, "сами лично убедились, что слухи о недееспособности Митрополита Филарета (Семовских), и слухи о узурпации власти в ПРЦ/РПЦЗ [епископом Филаретом Рожновым], которые распространяли бывшие епископы Евгений Пампура и Петр Астахов, являются провокационной ложью".

Метки: рпцз-вф

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.