Архиепископ РПЦЗ МП Марк отслужил литургию в католическом храме

Автор: i-sobor. Дата публикации: . Категория: Московская Патриархия.

По сообщению официального сайта Берлинско-Германской епархии Московской Патриархии, с 10 по 12 октября 2013 года в городе Трире прошло очередное заседание Православного епископского собрания в Германии. Об участии на нем альтернативного архиепископа Берлинского и Германского Марка (Андта) в заметке умалчивается. Зато сей представитель РПЦЗ МП присутствует на фото, помещенном на сайте.

Если к этой фотографии присмотреться, то видно, что Литургия проходила в латинском костеле, на католическом престоле и на фоне кощунственного изображения Спасителя позади престола. По сообщению сайта МП: "12 октября в трирской базилике святого равноапостольного Константина десять архиереев в сослужении двадцати пяти священников православных епархий Германии совершили торжественное богослужение в связи с 1700-летием Миланского эдикта. После богослужения состоялся крестный ход к католическому кафедральному собору Трира".

Наверное, все же, не об этом думали основатели Зарубежной Церкви, когда надеялись в изгнании сохранить для России православную веру.

Печать