Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позицию

Сумской архиепископ УПЦ МП попросил Путина прекратить подготовку к войне

Архиепископ Сумской и Ахтырский (УПЦ МП) Евлогий обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить военную активность у границы.

Об этом сообщает пресс-служба епархии.

По словам Евлогия, концентрация и маневры российских войск и техники у границы с Сумской областью вызывают тревогу у обычных жителей.

"Многие обоснованно считают, что имеется угроза начала военных действий, могущих привести к разрушительным последствиям. Мирные жители Сумщины, наблюдая за военными приготовлениями на границе, перестают видеть в наших исторических соседях миротворцев и братолюбцив", – написал он.

Он также призвал Путина прекратить военную эскалацию и не допустить кровопролития мирных людей.

Печать E-mail

Комментарии   

# Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позицию —Jevgeni 08.08.2014 08:53
Войну на Востоке Украины, развязал полковник ФСБ Гиркин, когда захватил г. Славянск. С чем хотите это сравнивайте. С Будённовском Шамиля Басаева, с Первомайским С. Радуева, с Бесланом, с «Норд-Остом». Вопрос – а сколько мирных жителей погибло при штурме «Норд-Оста» или школы в Беслане, при бомбардировках Грозного, Шали, Ведено? Может найдете статью И.Стрелкова, А. Бородая в газете «Завтра» за 1999 г., где они с горячей поддержкой описывают, как российские войска обстреливали дагестанские сёла?
"Новороссия" - это больная фантазия выжившего из ума Солженицина, которую подхватил Путин. Никакой "Новороссии" как страны никогда не было и дай Бог не будет. В Украине происходят похороны совка, а в России до сих пор скрепляют скрепы и натирают лысины советским божкам…
# NJevgeni 08.08.2014 09:23
"Учитывая раскольнические цели Назарова и опубликованные отдельной брошюрой доказательства его связей с чекистами, считаю подобную политическую активность опасной для нашей Церкви, которую многие десятилетия атакуют внедренцы из МП и НКВД-КГБ-ФСБ. Кто-то ненамеренно, а кто-то и нарочно, распространяет воспевающие "Новороссию" материалы, которые идеологически приравнивают красных спецслужбистов к героям белого движения" [quote name="Jevgeni"] Войну на
# RE: NПротоиерей Евгений 08.08.2014 11:11
Что за документ Вы цитируете?
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюN 08.08.2014 04:28
Почему бы ему не попросить Порашенку прекратить его ИДУЩУЮ войну.
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюИнтернет Собор 08.08.2014 04:39
Потому, что он думает, что эту войну развязал, ведет и собирается вести дальше, именно Путин. И так думает не только он, но многие на Украине и в мире.
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюN 08.08.2014 04:58
Ваш ответ противоречит заглавию материала. Если архиепископ "попросил Путина прекратить ПОДГОТОВКУ к войне" - это значит, что Путин еще только готовит войну. А ИДУЩУЮ войну, в которой уже разрушены авиаударами и ракетными обстрелами тысячи жилых домов, ведет не Путин. И не ополченцы, у которых нет самолетов. А вы, "Интернет Собор", обращались к вашему президенту с такой просьбой - прекратить хотя бы бомбардировки городов запрещенными фосфорными бомбами?
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюИнтернет Собор 08.08.2014 05:29
Если вы хотите убедить, что Путин никак не причастен к захвату Крыма и войне на Украине, то это сделать будет очень тяжело.
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюиеромонах Никандр 08.08.2014 15:47
Цитирую N:


А ИДУЩУЮ войну, в которой уже разрушены авиаударами и ракетными обстрелами тысячи жилых домов, ведет не Путин.


И вы еще пытаетесь кого то убедить , что не являетесь путинистами ? Выгораживаете его на каждом шагу , оправдываете , агитируете за войну , посеяли раскол и отлучили себя от Церкви , но ни в чем себя неправыми не признали и даже не извинились ! Да вы и есть самые настоящие коллаборационис ты-путинисты , продавшиеся самозванцу !
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюЗа Русь! 08.08.2014 17:44
путин конечно использует эту ситуацию в своих интересах, но во первых его режим в данной ситуации - сторона сугубо проигрывающая, загоняемая в угол силами гораздо более антихристиански ми и более демоническими. И вы когда обличаете режим путина но при этом же умалчиваете о апостасийно и демоническом характере современного глобализма и его жидохозяев, говорите полуправду, а значит ложь. Окраина - всего лишь инструмент этих сил. Во вторых война вызвана тем что Окраина борясь за свою "незалежность" яросто подавляет подобные попытки у своих собственных регионов, искусственно подаренных ей советской властью.
# RE: Архиепископ УПЦ МП занял проукраинскую позициюnikoL 12.08.2014 11:31
Почему бы этому умнику "За Русь" не поехать в любой населённый пункт, который освободили защитники Отечества от бандитов всех мастей, подогреваемых и вооружаемых путинскими спецами и поговорить с ни в чём неповинными, измученными местными жителями. Вот кто расскажет правду!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework