Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Епископ Актюбинский Антоний (МП), в связи с трагедией в Волгограде, написал обращение к пастве

владыка_обращениеПравящий архиерей Актюбинской епархии Московской Патриархии, Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, написал обращение к пастве в связи с трагедией в Волгограде. 

В этом обращении владыка Антоний, призвав молиться за упокой усопших и здравие пострадавших, также заявил: "Призываю всех воздержаться от особых новогодних увеселений и посвятить это время молитвенному сопереживанию нашим братьям и сестрам". Констатировав что души преступников "обречены на вечную гибель и мучения" и то, что "нет на земле более низкого злодеяния, чем подлое злонамеренное убийство мирных граждан", он призвал "всех жителей Ахтубинской епархии сохранять между собой мир" и вознести "сугубую молитву о вразумлении безумных, о нашей земле, об умножении любви на ней, о «властех и воинстве ея»!

Скорбное событие во Волгограде потрясло всех мирных людей (не только "власти и воинство") и вряд ли кого-то оставило равнодушным. Но, если следовать логике Преосвященного Антония, получается, что если бы этого события не произошло, то всем "всем жителям Ахтубинской епархии" (разве в РФ губернии заменили епархиями МП?) позволялись бы "особые новогодние увеселения"? Забыв, почему-то, выразить соболезнование близким постарадавших в этой трагедии, владыко озаботился только о представителях власти и призвал за них "сугубо молиться".

 

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework