Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Иларион присоединил к Православной церкви несколько десятков бывших сектантов


Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Около 50 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от православия, вернулись в лоно Церкви, сообщает сайт Московского патриархата.

Чин присоединения этих людей к православию совершил в минувшее воскресенье настоятель храма в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке митрополит Иларион.

После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, митрополит возложил на голову каждого свой омофор.

Обращаясь к собравшимся, он посоветовал им ежедневно читать Евангелие и стараться как можно чаще бывать в церкви, чтобы через молитву приобщаться к Богу и становиться полноценными членами церковной общины.

"Придя в святую Церковь, постарайтесь привести за собой и других людей - тех, которые еще не познали истинного Бога, которые еще пребывают в заблуждениях. Поделившись своим опытом, вы смогли бы и этих людей наставить на истинный путь и открыть им двери Церкви и двери Царствия Божия", - сказал митрополит, пожелав теперь уже бывшим раскольникам "никогда не уклоняться от правого пути".

Работа с людьми, отпавшими от православия, проводится при храме Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.С.Хомякова. С сектантами и раскольниками, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Чин присоединения к Русской православной церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится в этом храме дважды в год.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49015

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.