Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МП: Архиепископ Юстиниан переведен с Нью-Йоркской на Калмыцкую кафедру

Ряд кадровых решений принял Священный Синод Московской Патриархии, состоявшийся 25 июля в Москве. Одним из таких решений стал перевод на другую кафедру Архиепископа Юстиниана, героя финансового и сексуально скандала. Об этом уже писал наш сайт Интернет Собор.

 

ЖУРНАЛ № 66

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об избрании и назначении Преосвященных.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Преосвященным Элистинским и Калмыцким быть архиепископу Наро-Фоминскому Юстиниану, управляющему Патриаршими приходами в США.

2. Выразить благодарность Преосвященному Юстиниану за понесенные архипастырские труды.

3. Управляющим Патриаршими приходами в США, викарием Московской епархии с титулом «Наро-Фоминский», избрать иеромонаха Иоанна (Рощина), клирика Никольского собора города Нью-Йорка.

4. Место наречения и хиротонии во епископа иеромонаха Иоанна (Рощина), по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем и послать соответствующий указ.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=8&id=58515

Печать E-mail

Комментарии   

# To America, the MP sends only KGB agents-Rd. Daniel 26.07.2014 19:26
And why? Because to the Kremlin KGB CRIMINAL GANGSTER rulers of Russia, they see America, STILL TODAY, as their number one, world enemy. Therefore, their 'bishops' and 'priests' they send here, are all their best specially trained spies, provocateurs, and fifth-columnist s, and spokesmen for Putin. Also, as asked by their captive OCA and also now their captive, ROCOR/MP, they send to America their agents [ dressed as clergy] to fill in, in OCA and ROCOR/MP parishes, when those parishes become vacant of their rectors,[ most born and raised here in America], due to retirement or the deaths of those older clergy. So, little by little, the MP and the KGB in Moscow, 'The Mother Russian Church', are taking over, their American captive two jurisdictions. This is their 'help' to their American dependent churches.
Plus the huge numbers of recent emigrees, from the soviet era in Russia, are overwhelming OCA and ROCOR/MP parishes. They control many OCA and ROCOR/MP parishes, just by their numbers.
And, it does appear, that many of them are loyal to the MP, Putin, and 'Mother Russia'.
Certainly, most of them are not loyal to America, that is for sure.
Just my observations, as I live here, and I see what is happening.
Rd. Daniel Everiss
# RE: МП: Архиепископ Юстиниан переведен с Нью-Йоркской на Калмыцкую кафедруПротодиакон Герман 26.07.2014 12:52
Замечательная информация ! Московская Патриархия остаётся на уровне своей заслуженной репутации : что делать с архиереем с подмоченной репутацией ? Нормальный ответ : запретить или даже снять сан в зависимости от тяжести погрешностей. А в МП всё намного проще — с одной кафедры переводят на другую. Так, архиеп. Юстиниан, благополучно заведующий до сего дня патриархийными приходами в Америке, после того как по свету разлетелись его финансовые и сексуальные скандалы, переводится на Калмыцкую кафедру, где свободно сможет продолжать свои подвиги. Конечно Калмыкия на Америка, но и там ведь жить можно и всячески утешаться.
Это напоминает более нам близкий случай с Симеоном Донсковым, некоторыми именуемым "Владыкой Михаилом", а иными даже "Высокопреосвящ еннейшим". После его преступлений совершённых в связи с неудавшейся попыткой насильственного "киднеппинга" Бл. Митрополита Виталия, с Торонтской кафедры был перемещён на Бостонскую, а теперь уже в сане "архиепископа" восседает на славной исторической Женевской и Западно-Европей ской кафедре, теперь что она является в МП. О подвигах Донского можно прочесть на многих сайтах, в частности на «Карловчанине», где стоит замечательная "статья-летопис ь" диакона Сергея Агу, описывающего с фотографиями это невиданное злодеяние. Интересно отметить, что всеми признаётся, что наказан был Донсков (если это можно было называть наказанием) не столько за содеянное преступление, как за то, что не удалось ему выполнить синодальную миссию — похитить Митрополита Виталия. Наказан был за то, что явился полным неудачником. Но не будь облетевший весь мiръ скандал — преступление прошло бы незаметно и без последствий. Также ведь и с архиеп. Юстинианом. Не было бы раскрытого скандала на интернете, так благополучно продолжал бы сидеть в Нью-Йорке и обменивался бы лобзанием «Христосъ посреде нас — И есть и будет» с митр. Иларионом Капралом и другими … Это о нравственности в Патриархии.
Протод. Герман
# RE: МП: Архиепископ Юстиниан переведен с Нью-Йоркской на Калмыцкую кафедруИнтернет Собор 26.07.2014 16:07
Это принцип еще советской номенклатуры - они двигают "своих" как шашки, только по горизонтали. Независимо от того, что те натворили.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework