Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МП признала, что внутри себя имеет различные секты

РПЦ обвинила верховного архиепископа греко-католиков Украины в ...

Если бы мы делали заголовки для СМИ, то сегодня был бы сенсационный - «РПЦ официально признала существование внутри себя тоталитарных сект».

Всемирный русский народный собор, который возглавляет сам патриарх Кирилл, издал методичку , в которой, обозначил, в частности, секты, действующие внутри РПЦ:

«Штрихофобов», которая «не имеет единого руководства, однако достаточно многочисленна и активна. Ее представители отказываются от ИНН и паспортов нового образца. Они активны по всей стране»;

«Царебожников», которая «также децентрализована и отличается и чрезмерным почитанием последнего русского императора Николая II, которого они фактически обожествляют. Особенно активны в Свердловской области и крупных городах, переживают пик активности».

«Многие секты православного происхождения вымогают у людей деньги, жестко контролируют их жизнь, практикуют опасные для здоровья диеты и нетрадиционную медицину, часть из них склонна к переселению в глухие места — например, тайгу Тывы, Пермского края или Иркутской области. Отказ от новых паспортов и ИНН серьезно ограничивает возможности членов этих сект в учебе и работе.»

Мы бы подсказали религиоведам ВРНС ещё парочку. Но пока отметим, что впервые в официальном документе столь высокого уровня некоторые внутрицерковные группы, не отделенные от РПЦ, официально названы «сектами». Это повод для очень серьезного религиоведческого взгляда в глубину внутрицерковных процессов на предмет их масштабного поражения деструктивными течениями, калечащими судьбы многих людей.

Источник

Метки: московская патриархия, секты

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: МП признала, что внутри себя имеет различные сектыИнтернет Собор 28.04.2020 14:35
Они "забыли" про самые главные свои секты:

экуменистов,
папистов,
имябожников,
сергиан,
сталинистов,
путинцев,
победобесов,
старцепоклонник ов,
содомитов,
стукачей,
язычников,

и другие, им же несть числа. Это действительно, настоящие секты. Список можно дополнять.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework