Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Отшельники XXI века: Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнований

Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнований
Насельник Жадовского монастыря занял второе место в Барышском этапе Всероссийских спортивно-массовых соревнований «Лыжня России - 2014».
В районном этапе соревнований приняли участие более 800 человек. Самой заметной фигурой был келарь Жадовского монастыря монах Феодор (Цепунов). Отличался он не только наличием бороды и своим спортивным видом. Отец Феодор принял участие в спринте на 1000 метров. Соперниками монаха оказались учителя, врачи, чиновники, районная молодежь. Однако главным препятствием на пути к победе оказалась собственное рвение.

«Я слишком резко оттолкнулся на старте и в результате погнул палку, — рассказывает монах Феодор. — С такой «травмой» снаряжения мне было трудно тягаться с учителями физкультуры. Хотя, ближе к финишу мне все же удалось достать будущего победителя нашего заезда — физрука из Чувашской Решетки Евгения Мешкова. Увидев, что я приближаюсь и намереваюсь его обогнать, он значительно прибавил ходу, и в результате я только второй», — цитирует отца Феодора информационный отел Барышской епархии.

К забегу насельник монастыря готовился более чем серьезно. В течение месяца каждый день пробегал на лыжах по два километра. Иначе к этим соревнованиям отнестись было нельзя, ведь делегировало его на «Лыжню России — 2014» священноначалие Жадовской обители.

«Мы открыли спортивный зал при монастыре, где вместе с отцом Феодором тренируем местных ребят, — рассказывает благочинный Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов). — И как тренеры должны служить для них примером. Когда отец Феодор подошел ко мне с предложением принять участие в этих соревнованиях, я с радостью благословил его на это. Условие было лишь одно — ударить в грязь лицом мы не должны! Он с честью представил наш спортивный клуб на Всероссийских соревнованиях».

В следующем году отец Феодор вновь собирается принять участие в «Лыжне России».

Фото: пресс-служба Барышской епархии

Правмир

Печать Электронная почта

Комментарии   

# Сербский епископ приземлился на ель после прыжка с парашютом в КузбассеПротоиерей Евгений 17.03.2014 18:16
Что монах, он по послушанию....
А вот епископы по своеволию....









Сербский епископ приземлился на ель после прыжка с парашютом в Кузбассе

Чтобы поддержать земляков на чемпионате мира по парашютно-горно лыжному двоеборью, викарий Йован сам принял участие в прыжках.
Почетный первый прыжок с самолета соверши…л именно епископ Липлянский Йован. Являясь опытным десантником, священнослужите ль бесстрашно нырнул в голубую бездну. Вслед за владыкой вниз прыгнули еще трое спортсменов.
Однако, несмотря на доброе расположение духа и вполне удачный старт, сербский духовник совершил не совсем успешный финиш. Порывистым ветром викария Йована унесло в сторону от аэродрома. Приземлился мужчина в заснеженной тайге на высокой ели. Снимали епископа сотрудники спортивного комплекса «Танай».
В результате курьезного происшествия сам владыка Сербской православной церкви не пострадал и остался доволен. Журналистам LifeNews священнослужите ль рассказал, что с высоты птичьего полета смог полюбоваться настоящей сибирской красотой природы и насладиться свежим лесным воздухом.
Героический порыв духовника оценили не только сербские спортсмены, но и участники чемпионата мира. Молодые люди встретили епископа дружными овациями, а жюри обещало вручить викарию специальный приз за позитив и активное участие в мероприятии.
Сразу после своего выступления епископ Липлянский Йован, викарий Белградско-Карл овацкой архиепископии Сербской православной церкви отправился в Кемерово с официальным визитом. Он посетил Знаменский собор, встретился с митрополитом Аристархом и губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым.
# RE: Сербский епископ приземлился на ель после прыжка с парашютом в КузбассеИнтернет Собор 17.03.2014 18:35
Молился он, видать, пока летел, искренне. Но, то ли не тому Богу, то ли не доброго себе просил. Господь знает...
# RE: Отшельники XXI века: Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнованийВЛАДИМIРЪ 15.03.2014 11:56
Каков век-таковы и монахи
# RE: Отшельники XXI века: Монах занял второе место в лыжной гонке всероссийских соревнованийИнтернет Собор 15.03.2014 06:08
Хорошо, хоть не в боксерском турнире :sad:

Оптимистическое окончание этой статьи: "В следующий Великий Пост отец Феодор вновь собирается принять участие в «Лыжне России»".

Если доживет, как говорится.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.