Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Памфлет: Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ-МП

Картинки по запросу Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ

Из дневной почты:

Для опубликования : РПЦЗ надо спасать, Первоиерарх страшно болен:

"Великому Господину и Отцу
нашему 
Святейшему Патриарху 
Московскому и всея РУСИ
Кириллу Первому 

Ваше Святейшество, Многомилостивый Святейший Господин, 
Владыка и Отец !
К Вам стекается информация о положении в различных частях нашей Святой Соборной Апостольской Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Господь по Своей милости попускает для Вашего будущего спасения, в годы Вашего Предстоятельства, страшные нападения на Русскую Церковь Христову.
Эти попущения Господни – во благо Вам и нам, грешным. Они закаляют нас в стоянии в истине Церкви Христовой.
Печальные события приходят к Вам из Русской Православной Церкви Заграницей. Вошедшая в состав РПЦ МП в 2007 году, РПЦЗ как Церковь русского зарубежного рассеяния, нуждается в Вашем прямом Первосвятительском руководстве.
Нынешний Предстоятель РПЦЗ, Первоиерарх Митрополит Иларион (Капрал), молитвенный и богомольный святитель, в настоящее время уже не может активно и эффективно управлять РПЦЗ по причине постигшей его, по попущению Господа, во его спасение, тяжкой болезни – РАКА. Болезнь прогрессирует. Владыке Илариону производят два раза в неделю химиотерапию, и уже понятно, что в скором времени Владыченька отойдет от активной деятельности и приготовит себя «в путь всея земли». Как правило, при такой онкологии долго не живут. А живут очень мало.
Встает вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ. 
Это очень серьезный вопрос, поскольку в РПЦЗ сложилось очень серьезное негативно-тяжелое финансовое положение, которое может вызвать по попущению ГосподнЯ, обрушение всей жизненной, административной, финансовой, материальной, словом всей многосторонней деятельности РПЦЗ как структурной автономной Церкви в составе РПЦ МП.
На последнем осеннем 2018 года епархиальном собрании Восточно-Американской епархии РПЦЗ, Владыка Иларион, прямо обрисовал положение большого количества приходов РПЦЗ как бедственно-катастрофическое !!!
Он так и сказал – они (приходы) еле-еле сводят концы с концами !!!
На сайте РПЦЗ в интернетовском пространстве давно провозглашается призыв к жертвователям спасать Синодальное Здание РПЦЗ в Нью-Йорке, которое может скоро рухнуть из-за отсутствия многолетнего ремонтного обновления. И вскоре, мы не будем иметь своего главного Синодального административного здания РПЦЗ в США !
Со слов, правящего архиерея Латиноамериканской епархии РПЦЗ Вл. Иоанна Каракасского, его епархия еле-еле живая и скоро исчезнет с лица земли по своей нищей бедности. 
По нищей бедности, РПЦЗ не может вести активную миссионерскую работу, что страшно и опасно перед лицом нынешнего варфоломеевского наступления по всем фронтам в США, имеющего мощную финансовую поддержку Госдепа, ЦРУ, банкиров и прочих властных кругов США. Дело может кончиться очень плохо, из-за бедности приходы РПЦЗ в США начнут в массовом порядке переходить в греческую варфоломеевскую диаспору, поддерживаемой властями США, в особенности в нынешнее фронтовое время.
Вопрос о будущем Предстоятеле РПЦЗ очень важен в смысле наведения порядка в руководстве РПЦЗ, в особенности, в финансовом руководстве.
Дело в том, что при нынешнем Предстоятеле РПЦЗ, почему-то, в руководстве Церкви прилипли ряд лиц, которые диктуют свои амбиции и финансовую волю Первоиерарху в ущерб Церкви, в ущерб ее финансовой стабильности и порядка.
Несмотря на то, что на сайте РПЦЗ объявляется призыв спасать Синодальное Здание РПЦЗ в США, один из таких прилипал, некий Охотин, занимающий должность советника Первоиерарха, умудряется получать в месяц 10 000 долларов ??!!! И это при таком бедственном положении РПЦЗ в нынешнее время ?!! Члены Синода РПЦЗ и архиереи получают порядка 900 долларов в месяц, а такие финансовые деятели как Холодный, Ган, Охотин, Шатилов, Лукьянов купаются как сыр в масле, огребая тысячи долларов на продаже православных храмов и приходов (???!!!) в США, на криминальных финансовых операциях, на воровстве общецерковных финансовых средств РПЦЗ МП!!! 
Если дело пойдет так и дальше, как говорит в своем докладе на трехгодичном собрании Вост.Амер.епархии РПЦЗ Владыка Митрополит Иларион – еле-еле сводим концы с концами —то в очень скором будущем РПЦЗ как в США, так и в других странах, прекратит свое существование, поскольку православные святыни РПЦЗ МП храмы и приходы будут проданы или сданы в аренду басурманам и еретикам, или их приберут к рукам варфоломеевцы – греки( которые лукавые во веки), которым в свою очередь покровительствуют власти и банкиры США.
Если дело дошло до того, что надо спасать Административный Синодальный Центр РПЦЗ – Архиерейский Синод и Знаменский Собор в Нью-Йорке – значит, как говорится – ДЕЛО ТРУБА !!!
При нынешнем Первоиерархе РПЦЗ Митрополите Иларионе административная власть очень низко пала. Митрополит полностью подчиняется воли и интересам финансовым и иным проходимцам, которые его окружили. В самом Синоде РПЦЗ царят не братолюбие, интриги, амбиции, фракционная борьба интересов. Архиереи РПЦЗ друг друга не навидят. Последние события в США, в Западно-Европейской епархии РПЦЗ, в Швейцарии, « дело Вл. Михаила Донскова», «дело епископа Иеронима Шо», «дело епископа Варнавы» показали, что о братской любви в РПЦЗ уже придется забыть, в США и Западной Европе очень не любят Марка Арндта, который вызывает у большинства сильное раздражение своей авторитарной наглой властной амбициозностью, что приводят к усилению раскольнической деятельности отпадших от РПЦЗ бывших верных.
Словом, РПЦЗ МП – надо спасать сейчас, и как можно быстрее !!! Иначе она по причине своей нищеты, по разгулу внутренней не любви и амбициозности, по засилью в ней финансовых проходимцев и жуликов, скоро совсем рухнет, самоликвидируется, самопродасться и продасться греческим врагам Московской Патриархии в США, и в других частях света !!!
Необходим новый, молодой, здоровый мощный Предстоятель РПЦ МП, которого Вы должны благословить на спасение Русской Зарубежной Церкви -- тогда будет спасено и Русское Зарубежье ! Необходимо очистить руководство РПЦЗ МП от всякого рода проходимцев, наносящих ей громадный материальный и иной вред. 
Полагаем, что лучше кандидатуры постоянного члена Священного Синода РПЦ, председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) на пост Предстоятеля РПЦЗ МП – НЕ НАЙТИ !!!
Молодой, красивый, прекрасно образован, медийно-разносторонен, энергичен, уравновешен, выдержан, языковед, писатель, композитор, богослов, пользуется громадным авторитетом в мире и Вашим абсолютным доверием – лучшей кандидатуры на Первоиерарха РПЦЗ не может быть !!!
Молитвенно желаем нынешнему Первоиерарху РПЦЗ Владыке Илариону (Капралу) выдержать постигшие его тяжелые испытания, и в случае, невозможности продолжать руководство РПЦЗ МП, уйти на покой со всеми почестями как того полагается выдающемуся молитвенному и скромному иерарху.
А на пост Предстоятеля–Первоиерарха РПЦЗ МП, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского утвердить Владыку Митрополита Илариона ( Алфеева) для спасения и утверждения РПЦЗ МП в США и в мире !
Один Иларион достойно пост сдал -- другой Иларион достойно пост принял !!! АКСИОС.
Убеждены, что наши мысли и чаяния нашли достойное отражение в Вашем уме и сердце, Ваше преблагое Святейшество, Кирилл Первый.

Вашего Святейшества недостойные послушники
США-РПЦЗ МП -Россия-Москва
ноябрь 2018 года"

Источник

Метки: рпцз мп

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework